Маринад для курицы

Маринад для курицы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Традиционно блюда из птицы не требуют использования агрессивных маринадов и длительного приготовления. Тем не менее, если вы планируете приготовить шашлык из курицы, без предварительного маринования не обойтись. В противном случае вы получите вместо сочного блюда сухие и жесткие куриные кусочки. Из предложенного ниже пошагового онлайн рецепта с фотографиями вы бесплатно узнаете, как просто приготовить у себя дома маринад для куры.

Ингредиенты

  • куриные бедра – 1500 г
  • орегано – 0,5 ч.л.
  • мед – 2 ч.л.
  • черный молотый перец
  • паприка молотая
  • чеснок – 2 зубчика
  • лайм или лимон – 1 шт.
  • кинза – пучок

Маринад для курицы - видео рецепт

Как приготовить маринад для шашлыка из курицы

Для разных рецептов из курицы лучше всего подходят те или иные части тушки. Поскольку куриное мясо не содержит много жира, для приготовления шашлыка лучше использовать бедра, голень или окорока. Предложенный способ маринования универсальный – он подойдет, как для шашлыка, так и домашнего приготовления на сковороде, в духовке.

Шаг 1: Подготовка мяса

Маринад для курицы шаг 1 Куриные бедра промойте и сложите в миску, в которой удобно будет перемешивать все ингредиенты.

Шаг 2: Добавляем мед

Маринад для курицы шаг 2 На 1,5 кг курицы добавьте 2 чайные ложки жидкого меда.

Шаг 3: Приправляем

Маринад для курицы шаг 3 Присыпьте мясо солью по вкусу. Добавьте немного орегано для запаха. Паприку и черный перец добавляйте по вкусу, исходя из расчета один к одному.

Шаг 4: Измельчаем кинзу

Маринад для курицы шаг 4 Свежую кинзу мелко нарежьте и добавьте в миску с курицей.

Шаг 5: Выдавливаем сок лайма

Маринад для курицы шаг 5 Лайм разрежьте на две половинки и тщательно выдавите в миску сок с обоих. Кислота не повредит мясу, поэтому не бойтесь переборщить. По желанию можете использовать лимонный сок.

Шаг 6: Выдавливаем чеснок и маринуем

Маринад для курицы шаг 6  Два зубчика чеснока пропустите через давилку. Перемешайте все ингредиенты, оставьте мариноваться минимум на один час. В идеале курица должна находиться в маринаде около 6 часов.

Итог

Мясо получается сочным и ароматным, независимо от способа приготовления. Маринованную таким образом птицу можно зажарить на костре, запечь в духовке или стушить в сковороде. Используйте вкусные рецепты блюд с нашего сайта и удивляйте родных вкусненьким.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *