Маринад для свинины

Маринад для свинины
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Всем хозяйкам известно, чтобы блюда из мяса получились сочными и аппетитными, их надо правильно приготовить. Немаловажную роль в этом играет предварительная подготовка. Маринование — один из самых главных кулинарных секретов, который позволяет придать свинине нежный, яркий вкус и особый пряный запах. Придать свиному мясу особый изыск особенно важно в период пикников, ведь ни один шашлык не обходится без предварительного маринования. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить у себя дома вкусный маринад для шашлыка из свинины.

Ингредиенты

  • свиная шея - 1 килограмм
  • богемский помидор – 1 штука
  • лук репчатый – 1,5 штуки
  • лимон – 0,5 штуки
  • укроп, петрушка
  • майонез – 300 грамм
  • сильно газированная минеральная вода – 200 грамм

Маринад для свинины - видео рецепт

Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины

Рецепты блюд из свинины не предусматривают использования агрессивных маринадов, поскольку само по себе свиное мясо не очень жесткое. Дополнительное маринование по нашему онлайн рецепту не столько придаст мясу нежности, сколько напитает его пряным ароматом и обогатит насыщенным вкусом.

Шаг 1: Нарезаем мясо

Шаг 1 Свиную шею режем на крупные кубики толщиной около 3 см. Помещаем в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 2: Крошим лук

Шаг 2 Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем произвольно. Для того, чтобы он больше вкуса отдал маринаду, пропускаем лук через мясорубку.

Шаг 3: Режем помидор

Шаг 3 Богемский помидор разрезаем и слегка выдавливаем в миску к свинине.

Шаг 4: Добавляем зелень

Шаг 4 Укроп и петрушку мелко крошим и высыпаем к остальным продуктам.

Шаг 5: Давим лимон

Шаг 5 Произвольно нарезаем лимон и выдавливаем к мясу, как и помидор.

Шаг 6: Добавляем воду и приправы

Шаг 6 Солим и перчим маринад по вкусу, заливаем стаканом минеральной воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 7: Заливаем майонезом

Шаг 7 В конце заливаем в маринад майонез, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 24 часа

Итог

Через сутки свинина готова для жарки. Свиной шашлык, замаринованный по этому рецепту, получается сочным и удивительно ароматным. На нашем сайте вы найдете так же многие другие вкусные рецепты блюд.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *