Минтай в духовке

Минтай в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Блюда из рыбы, приготовленные в духовке, не только вкусные, но и полезные. Рыбное мясо хорошо усваивается, не перегружает желудок. Его часто используют для диетического питания взрослых и детей. Запекание сохраняет все полезные свойства, придает красивый, аппетитный вид. Предлагаем приготовить в духовке ароматного минтая с золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • целый минтай – 2 штука
  • соль – 1 чайная ложка
  • приправа – 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло – 1 ложка
  • майонез – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 штука
  • панировочная масса – 200 грамм

Минтай в духовке - видео рецепт

Как приготовить рыбу минтай в духовке

Рецепты из минтая не отличаются особой сложностью, поэтому с приготовлением справится даже кулинар-новичок. Если вы используете для блюда целую тушку, не размораживайте ее до конца. С слегка подмороженной тушкой легче работать. Срежьте плавники, голову, удалите внутренности. При необходимости снимите кожицу. Далее следуйте простой инструкции, и сами увидите, как просто приготовить у себя дома рыбку с хрустящей корочкой.

Шаг 1: Режем

Шаг 1 Рыбку вымойте, очистите от плавников. Нарежьте на порционные кусочки. Сложите их в миску.

Шаг 2: Приправляем

Шаг 2 Присыпьте неполной чайной ложечкой соли, приправу для рыбных блюд.

Шаг 3: Добавляем соусы

Шаг 3 Налейте немного растительного масла. В равных пропорциях добавьте майонез и соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всем рыбным кусочкам. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 4: Взбиваем яйцо

Шаг 4 В небольшой пиале венчиком взбейте яйцо. В другую миску насыпьте панировку.

Шаг 5: Панируем минтая

Шаг 5 Куски поочередно опускайте сначала в яйцо, затем в панировочные сухари. Складывайте их в форму для запекания, застеленную фольгой.

Шаг 6: Запекаем

Шаг 6  Оставшийся маринад аккуратно налейте между рыбными кусочками. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Итог

Минтай, запеченный в духовке, выходит сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. На гарнир приготовьте рис, картофельное пюре, макароны. Хорошо сочетается рыба с овощами в свежем или отварном виде. Такое блюдо можно с гордостью подавать на стол гостям.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *