Минтай в мультиварке

Минтай в мультиварке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Минтай одна из самых доступных по цене, вкусных и полезных рыб из семейства тресковых. Для того чтобы блюдо получилось удачным, необходимо знать некоторые особенности минтая. Предлагаем вам несложный пошаговый рецепт, который расскажет, как просто приготовить у себя дома вкусное диетическое блюдо, используя мультиварку.

Ингредиенты

  • минтай (тушка) – 2 шт.
  • укроп (соцветие) – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • специи – 1 ч. л.
  • перец
  • петрушка – 1 пучок

Минтай в мультиварке - видео рецепт

Как приготовить рыбу минтай в мультиварке

Мясо ее немного суховато и не имеет вкуса, поэтому нужно уметь правильно приготовить эту рыбку. Обычно блюдо предварительно маринуется, приправляется специями, приправами, травами. Готовить ее на пару в мультиварке целесообразно, поскольку в результате кусочки получаются сочными и очень вкусными, а сам процесс не отнимает много времени.

Шаг 1: Обрабатываем

Шаг 1 Тушки очистите от шелухи, отрежьте плавники, хвост. При необходимости удалите голову, выпотрошите. Удобнее всего обрабатывать слегка замороженную рыбу. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2: Приправляем

Шаг 2 Кусочки сложите в миску, присыпьте чайной ложкой соли, смесью специй. Размешайте, чтобы приправы равномерно распределились по всем кускам минтая.

Шаг 3: Наливаем кипяток

Шаг 3 На дно чаши мультиварки налейте стакан кипятка. Сверху установите форму для приготовления на пару.

Шаг 4: Выкладываем зелень

Шаг 4 Соцветие укропа разломайте на веточки, петрушку мелко нарвите. Равномерно разложите их по форме, формируя «подушку» для кусков.

Шаг 5: Кладем кусочки

Шаг 5 Рыбу выложите поверх зелени. Готовьте в режиме «пар» 25 минут.

Итог

Приготовленная на пару рыбка сочная и ароматная. Она подходит для диетического и лечебного питания, а также для детского меню с 11 месяцев.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *