Мраморная говядина

Мраморная говядина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (10 баллов, 2 оценок)
Загрузка...
Для многих мясное – это обязательная строка в полноценном питании. Кто-то не может прожить без него и дня, кто-то готовит раз в неделю. Блюда из мяса сегодня есть самые разные – на каждый день и на праздник, с большим количеством ингредиентов и вкусные в своей простоте.

Ингредиенты

  • Мраморная говяжья вырезка для стейков – 600 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Черный перец горошком (или смесь) – 25-30 г
  • Масло сливочное
  • Сливки (20% жирности) – 250 г
  • Жидкость (вода или бульон) – 250 г

Рецепт приготовления мраморной говядины

Подготовка ингридиентов Мясо богато полезными микроэлементами и витаминами, отлично усваивается. Хороший говяжий стейк может стать как сытным обедом, так и правильным ужином. Лучше всего мясо подавать с соусом. Мы сделаем к мраморному стейку оригинальный соус с перцем. Если вы не знаете, как приготовить у себя дома этот отличный кусок мяса, мы вам поможем.

Шаг 1 – Подготовка мяса

Берем мясо Вытащите вырезку из холодильника хотя бы за час до начала готовки. Оно должно достигнуть комнатной температуры. Промокните бумажной салфеткой. Разрежьте кусок на два стейка примерно 3 см толщиной. Присыпьте солью и перцем примерно за минуту до того, как соберетесь класть его на сковороду.

Шаг 2 – Подготовка соуса

Подготавливаем соус Перец нужно немного перемолоть. Мелко порежьте маленькую луковицу. Растопите на сковороде кубик масла и немного обжарьте лук и измельченный чеснок. Теперь налейте бульон или воду и примерно 10 минут выпаривайте соус на большом огне. Количество жидкости должно уменьшиться вдвое. Затем налейте сливки и повторите процедуру выпаривания. После этого добавьте перец и доведите соус до средней густоты. Готовый соус перелейте в соусник.

Шаг 3 – Готовка

готовим Теперь перейдем непосредственно к приготовлению мраморной говядины. Разогрейте сковороду и растопите еще один кубик сливочного масла. Затем положите приправленный стейк. Обжаривайте на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сок должен запечататься в куске мяса. Если толщина стейка достигает 4 см – можете обжарить с торца. Снимать или переворачивать мясо нужно лопаточкой или щипцами, но не вилкой. Иначе вытечет весь мясной сок. Затем снимите кусок, переложите на теплую тарелку и накройте фольгой на 10 минут. За это время стейк «отдохнет».

Итог

Подавать готовое блюдо нужно горячим, с соусом и салатом из помидоров черри и рукколы. Мраморная говяжья вырезка – самая лучшая часть туши, а потому филе здесь самое нежное и сочное. При правильном приготовлении оно останется очень мягким и его будет легко пережевывать.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Один комментарий

  1. Совершенно верно! Я думаю, что это хорошая мысль. И у неё есть право на жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *