Окунь в духовке

Окунь в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Морской окунь отличается от речного большим размером, меньшим количеством костей. К тому же эта рыба содержит большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3. По их содержанию она опережает даже красные сорта. Блюда из нее получаются аппетитными и очень вкусными. Они украсят любой праздничный стол, и приведут гостей в гастрономический восторг. Предлагаем запечь окуня под фольгой в духовке, используя наши вкусные рецепты блюд.

Ингредиенты

  • тушка окуня – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • смесь перцев – по вкусу
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло - немного

Окунь в духовке - видео рецепт

Как приготовить окуня в духовке

Как и другие блюда из рыбы, готовится окунь довольно просто. Если это ваш первый кулинарный опыт, соблюдайте приведенные ниже инструкции, и у вас выйдет ароматная и красивая рыбка.

Шаг 1: Подготовка продуктов

Шаг 1 Начните приготовление с того, что обработайте рыбку, очистив ее о чешуи. Удалите хвост, плавники, отрежьте голову, выпотрошите. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте кольцами. Зелень промойте.

Шаг 2: Формируем «подушку»

Шаг 2 Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него нарезанный кольцами лук. Слегка сбрызните оливковым маслом.

Шаг 3: Приправляем и выкладываем рыбку

Шаг 3 Рыбные тушки натрите солью, поперчите по вкусу. Выложите их на луковую подушку, сверху присыпьте чайной ложкой сушеного базилика.

Шаг 4: Добавляем лимон

Шаг 4 Половину лимона нарежьте кружочками. Из второй половины выдавите сок, полейте им все блюдо – и рыбные тушки, и лук.

Шаг 5: Украшаем зеленью

Шаг 5 Разложите произвольно веточки укропа и петрушки.

Шаг 6: Запекаем

Шаг 6  Накройте блюдо куском фольги. Она поможет рыбке хорошо пропечься, впитать соки и аромат зелени, лимона. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте в открытом виде до готовности.

Итог

Морской окунь в духовке получается невероятно красивым, ароматным, очень вкусным. Лук также хорошо протушился, напитался лимонным соком, ароматом зелени.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *