Блюда из рыбы советуют давать детям с одного года. Особенно важно включать их в рацион в периоды больших умственных нагрузок, а также в осенне-весенний период, когда необходимо поддерживать защитные механизмы организма. Среди прочих видов морской окунь – рекордсмен по содержанию кислот Омега-3, которые необходимы для нормальной работы мозга. Предлагаем пошаговый онлайн рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окуня, используя мультиварку.
Ингредиенты
окунь – 3 штуки
грибы – 100 г
лимон – ½ штуки
соль – ¾ чайной ложки
лук – 1 головка
подсолнечное масло – 2 столовой ложки
Окунь в мультиварке - видео рецепт
Как приготовить окуня в мультиварке
Очень важно правильно выбрать продукт. Обратите внимание на глаза – они должны быть прозрачные. Плавники имеют красный цвет, хвостик прямой формы. На чешуе не должно быть впадин, а мясо – с красноватым оттенком.
Шаг 1: Разделываем рыбу
Если вы взяли целые рыбные тушки, первым делом срежьте филе с хребта, затем удалите шкурку.
Шаг 2: Поливаем лимонным соком
Готовое филе полейте соком половинки лимона, посолите с двух сторон.
Шаг 3: Режем филе
Каждый кусочек рыбки разрежьте на три части.
Шаг 4: Режем овощи
Луку почистите, вымойте, мелко нарежьте. Шампиньоны тоже промойте под проточной водой, порежьте маленькими кубиками.
Шаг 5: Готовим
Мультиварку включите в режим «Жарка», продукт «Рыба», установите таймер на 15 минут. Налейте в чашу растительное масло. Сначала высыпьте в чашу грибочки, затем добавьте филе рыбы, посыпьте луком. Закройте крышкой и готовьте до окончания режима. При необходимости долейте на дно чаши 50 мл воды за пять минут до конца приготовления.
Итог
Всего за 25 минут вы приготовите вкусную и полезную рыбку, которая идеально подойдет для сытного завтрака, сытного семейного обеда, праздничного ужина. Морской окунь в мультиварке получается сочный и ароматный.