Осетр в духовке

Осетр в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Блюда из рыбы семейства осетровых по праву считаются деликатесом. Мясо этой рыбки нежное, сочное, совсем не имеет костей. Ранее в богатых, знатных семьях запекали осетра целиком и подавали на праздники и торжества. Сегодня многие виды осетра занесены в красную книгу, поэтому он не частый гость на наших столах.

Ингредиенты

  • осетрина – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • майонез (67%) – 3 ст. л.
  • сок лайма – ½ ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сок лимона – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Осетр в духовке - видео рецепт

Как приготовить осетра в духовке

Начиная воплощать в жизнь любые рецепты из осетра, нужно уметь правильно разделывать эту рыбу. Очень важно удалить колючие образования, которые находятся вдоль хребта и по бокам, - «жучки». Они очень острые и могут повредить пищевод при случайном проглатывании. Полученный рецепт предполагает использовать только филейную часть рыбки, поэтому удалять «жучки» нет необходимости – в блюдо они не попадут. Срежьте филейную часть, двигаясь вдоль хрящеобразного образования, которое заменяет осетровым хребет. Затем удалите кожицу. Готовое филе можете использовать для приготовления блюда.

Шаг 1: Режем укроп

Шаг 1 Достаточно большой пучок укропа вымойте и крупно порежьте.

Шаг 2: Подготавливаем форму

Шаг 2 Заранее подготовьте форму для запекания. Противень застелите пергаментной бумагой. Чтоб она не скользила, налейте предварительно в противень немного воды. Смажьте пергамент растительным маслом.

Шаг 3: Готовим майонезное тесто

Шаг 3 В большой миске смешайте майонез, немного сока лайма, вбейте яйцо и всыпьте 2 ложки муки. Все ингредиенты взбейте венчиком в однородную массу.

Шаг 4: Выкладываем рыбку

Шаг 4 Кусочек осетрины выложите на противень, смазанный растительным маслом. Добавьте немного соли на свой вкус, полейте лимонным соком, обильно посыпьте черным молотым перцем. При запекании он потеряет половину своей жгучести, блюдо получится достаточно пикантным и вкусным.

Шаг 5: Выкладываем укроп

Шаг 5 Поверх слоя перца выложите большое количество укропа.

Шаг 6: Смазываем осетрину

Шаг 6  Приготовленным ранее майонезным тестом смазываем весь кусочек осетра толстым слоем (примерно 1 см). Необязательно распределять его равномерно, поскольку в процессе выпекания тесто начнет растекаться и ровным слоем покроет весь кусочек рыбы. Запекайте в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

Итог

Блюдо имеет отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Горячее филе осетра подавайте цельным, в холодном состоянии оно хорошо режется на небольшие порции. На гарнир приготовьте картофельное пюре с жареным луком. Удивите и порадуйте домочадцев изысканным рыбным угощением, используя вкусные рецепты блюд.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *