Осетр в мультиварке

Осетр в мультиварке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Употребляя в пищу осетрину, вы потребляете необходимые организму макро и микроэлементы, такие как натрий, фосфор, витамины группы В и С. Содержащийся в рыбе йод улучшает работу щитовидной железы, а полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина, улучшают память, повышают иммунитет. Рецепты из осетра будут иметь успех у ваших родных и гостей, ведь эта рыбка недаром считается деликатесом. Нежное, сочное мясо без костей никого не оставить равнодушным, а приготовить ее довольно просто.

Ингредиенты

  • осетрина – 1 кг
  • гранатовый сок – 100 мл
  • лук репчатый (маленький) – 4 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • сельдерей или петрушка – 1 пучок

Осетр в мультиварке - видео рецепт

Как приготовить осетра в мультиварке

В отличие от многих других животных, осетр с возрастом становится только вкуснее, поэтому не бойтесь покупать крупные особи весом более 3 кг. Лучше всего отдавать предпочтение свежей или живой рыбке, поскольку в замороженном виде ее сложней выбирать. Прежде всего, обращайте внимание на запах. Жабры чистые, без слизи, темного цвета, а брюшко не должно иметь желтоватый оттенок. При надавливании на кожу, не остается никаких изменений. Кроме того она должна быть целой, без повреждений. При первых признаках испорченности откажитесь от покупки.

Шаг 1: Подготовьте продукты

Шаг 1 Осетра нарежьте на порционные кусочки. Овощи и зелень почистите, промойте под проточной водой.

Шаг 2: Начинаем готовить

Шаг 2 Мультиварку включите в режим «жарка», выставьте таймер на 15 минут. На дно чаши налейте немного растительного масла.

Шаг 3: Обжариваем овощи

Шаг 3 Лук нарежьте мелкими полукольцами, морковку и перец нарежьте соломкой. Выложите в чашу мультиварки, слегка обжарьте.

Шаг 4: Приправляем

Шаг 4 Осетрину присолите по вкусу. Выложите рыбу поверх овощей и посыпьте любимыми специями.

Шаг 5: Добавляем сок и зелень

Шаг 5  Залейте гранатовым соком, присыпьте крупно нарезанной зеленью. Накройте мультиварку крышкой, выставите режим «тушение» и готовьте 40 минут.

Итог

Подавайте осетрину со свежей зеленью, украсив зернами граната. Тушеные овощи можете использовать в качестве гарнира. Мясо рыбы получается сочным, с характерной кислинкой благодаря соку граната. Теперь вы знаете, как просто приготовить у себя дома королевскую рыбку и удивить гостей изысканным блюдом. Другие вкусные рецепты блюд вы найдете онлайн на нашем сайте.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *