Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
В современном темпе жизни не всегда есть время на длительное стояние у плиты. Хочется и домашних вкусно накормить, и с готовкой справиться быстро. Тогда самый простой выбор – мясо с гарниром. Например, можно поджарить сочные отбивные из говядины. Все, что вам нужно – пара ингредиентов для кляра и сама говяжья вырезка. Блюда из мяса – это неизменно выигрышный вариант. Сытно и разнообразно. Мы вам расскажем, как приготовить у себя дома классический вариант отбивных.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 500-600 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Перец, соль – по вашему вкусу
  • Растительное масло

Рецепт приготовления отбивных из говядины

Блюда из говядины хороши тем, что вариаций их существует огромное количество. Как вы видите, список ингредиентов довольно ограничен. Большинство пунктов найдется в каждом доме в любое время. Останется только зайти в мясной магазин. Благодаря кляру филе получается очень нежным. Кроме того, это очень быстрый рецепт и он не займет много времени. Минимум продуктов, минимум времени, максимум удовольствия.

Шаг 1 - Подготовка мяса

Подготовка мяса Нарезаем вырезку порционными кусками. Натираем специями, а затем отбиваем кухонным молоточком, чтобы мясо получилось тонким.

Шаг 2 - Подготовка смеси для обжарки

Подготовка кляра Взбиваем яйца с перцем и солью и обмакиваем в этой смеси каждый кусочек перед жаркой.

Шаг 3 - Обжарка

Обжарка На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. А затем выкладываем мясные кусочки в яичном кляре и обжариваем каждый примерно 10 минут, периодически переворачивая. Лучше всего готовить на сильном или среднем огне.

Шаг 4 - Сервировка блюда

Сервировка Выкладываем мясо на тарелку и украшаем.

Итог

Подавать отбивные лучше всего с горячим картофельным пюре. Но вы можете выбрать любой гарнир по вашему усмотрению. Если вы хотите устроить легкий ужин, тогда будет достаточно к мясу нарезать салат.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *