Пирог с курицей

Пирог с курицей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Издавна русская кухня славится пирогами. Их запекали в печи и жарили на сковороде, начиняли фруктами, творогом, мясом, грибами. В ритме современной жизни многие хозяйки не часто балуют родных свежей выпечкой, ведь процесс ее приготовления достаточно трудоемкий и длительный. Если вы ищите, как просто приготовить у себя дома вкусное и красивое блюдо, мы бесплатно предлагаем такой рецепт пирога с курицей.

Ингредиенты

  • филе – 800 грамм
  • лук-порей – 1 штука
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 штука
  • мука – 1 столовая ложка
  • куриный бульон – 1 стакан
  • слоеное тесто – 500 грамм
  • соль, перец – по вкусу

Пирог с курицей - видео рецепт

Как приготовить пирог с курицей

Блюда из птицы можно подавать в самом разном виде. Приготовьте ароматный пирог, начиненный куриным филе, и ваши гости не останутся равнодушными к нему. Рецепт предполагает использование готового слоеного теста, что значительно сокращает время и трудоемкость приготовления.

Шаг 1: Измельчаем мясо

Пирог с курицей шаг 1 Филе курицы отвариваем и мелко нарезаем. Чем меньше кусочки, тем нежнее будет начинка.

Шаг 2: Режем и обжариваем лук

Пирог с курицей шаг 2 Светлую часть лука-порея режем на тонкие кольца. В сковороде растапливаем ложку сливочного масла, высыпаем лук и обжариваем 5 минут.

Шаг 3: Добавляем муку и бульон

Пирог с курицей шаг 3 Через 5 минут лук готов, высыпаем в сковороду муку, тщательно размешиваем и держим на огне еще минуту. После этого, постоянно помешивая, вливаем бульон. Доводим соус до консистенции жирных сливок.

Шаг 4: Засыпаем мясо

Пирог с курицей шаг 4 В густой соус высыпаем мелко нарезанное куриное филе, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5: Раскатываем тесто

Пирог с курицей шаг 5 Замороженное тесто заранее размораживаем, делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Чтобы тесто не липло к скалке, посыпьте его мукой или накройте пленкой.

Шаг 6: Формируем пирог

Пирог с курицей шаг 6 Противень накрываем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выкладываем один пласт теста. Равномерно распределяем на нем начинку, отступая от края минимум 1 см.

Шаг 7: «Закрываем» начинку

Пирог с курицей шаг 7 Начинку накрываем вторым пластом, защипываем края. Смазываем взбитым яйцом, чтоб готовая выпечка приобрела красивый золотистый цвет. По желанию можете посыпать сверху кунжутными семечками.

Шаг 8: Делаем надрезы и запекаем

Пирог с курицей шаг 8  По всей поверхности делаем надрезы, чтобы при выпекании через них выходил горячий пар. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем 25 минут.

Итог

Очень простой в приготовлении, сочный и красивый пирог готов. Он имеет прекрасный вкус, как в теплом, так и в холодном виде. Такое блюдо достойно украсит любое застолье. Если вы любите вкусно поесть и удивить гостей новым и оригинальным блюдом, используйте онлайн рецепты из курицы с нашего сайта.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *