Пирог с лососем

Пирог с лососем
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Употребление в пищу красной рыбы оказывает благоприятное воздействие на общее состояние организма, улучшает память, повышает иммунитет. Но даже самые лучшие блюда из рыбы со временем приедаются, хочется попробовать что-то новенькое. Предлагаем вам приготовить пирог с филе лосося, используя пошаговую инструкцию.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500 г
  • лосось – 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • укроп – пучок
  • лимон – ½ шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло - немного

Пирог с лососем - видео рецепт

Как приготовить пирог с лососем

В рецепте предложено сделать небольшие порционные пироги. Вы можете приготовить одно большое блюдо, украсив его кусочками теста, прикрепленными с помощью желтка. Это придаст пирогу праздничный, торжественный вид.

Шаг 1: Натираем цедру

Шаг 1 С половины лимона выдавите сок, натрите цедру на мелкой терке.

Шаг 2: Обрабатываем рыбку

Шаг 2 Рыбу вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Очистите от шелухи и кожицы, удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 3: Приправляем рыбные кусочки

Шаг 3 Каждый кусочек рыбки посолите с двух сторон, поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона.

Шаг 4: Делаем заправку

Шаг 4 Размягченное сливочное масло и мелко нарезанный укроп хорошо перемешайте в однородную массу. Вместо укропа можете взять базилик, петрушку или любую другую зелень на ваш вкус. Добавьте к полученной массе цедру лимона, перемешайте.

Шаг 5: Раскатываем тесто

Шаг 5 Замороженное тесто предварительно разогрейте. Раскатайте его в длинный пласт, смажьте оливковым маслом. Вместо оливкового можете использовать любое другое растительное масло.

Шаг 6: Начиняем

Шаг 6 В предложенном рецепте готовится 4 небольшие порционные пироги. Тесто делится на четыре равных части, на каждую из них кладется рыбный кусочек. Сверху смазывается смесью масла и зелени, накрываем еще одним куском рыбы.

Шаг 7: Заворачиваем рыбу в тесто

Шаг 7 Запакуйте рыбку в конверт, подгибая края вовнутрь.

Шаг 8: Запекаем

Шаг 8  Противень накройте пергаментной бумагой, выложите на него пирожки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте блюдо при этой температуре 25-30 минут.

Итог

Подается блюдо в теплом виде с овощами или зеленью. Такая выпечка прекрасно подойдет на завтрак или полдник, разнообразит семейный ужин. Вы также можете сделать слоеный пирог с лососем к приходу гостей, ведь вы теперь знаете, как просто приготовить у себя дома ароматное и красивое угощение.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *