Плов из баранины в казане

Плов из баранины в казане
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Рецепты из баранины многочисленны и разнообразны, но самым известным и популярным блюдом по праву считается плов. Предлагаем вам классический рецепт плова по-узбекски.

Ингредиенты

  • баранина – 1 кг
  • рис – 500 г
  • морковь – 500 г
  • лук – 300 г
  • растительное масло – 200 г
  • соль – 5 щепоток
  • молотый черный перец – по вкусу
  • барбарис – 3 ст. ложки
  • зира – 0,5 ст.л.

Плов из баранины в казане - видео рецепт

Как приготовить вкусный плов из баранины с овощами

Начните приготовление плова с подготовки риса. Выбирайте качественную крупу, чтобы в конечном итоге не получить рисовую кашу-размазню с кусочками мяса. Предварительно промойте рис 3-4 раза, чтобы вода стала прозрачной. Затем залейте крупу чистой водой и оставьте вымачиваться на час. Тем временем притупите к приготовлению основной части блюда из мяса, следуя нашему онлайн рецепту.

Шаг 1: Подготавливаем мясо

Шаг 1 Для плова лучше всего подойдет лопатка на кости. Отделите мякоть от косточек, снимите пленку и лишний жир. Нарезаем не очень крупно. Складываем их в контейнер и закрываем крышкой.

Шаг 2: Реже морковь

Шаг 2 Морковка должна быть сладкой. Чистим ее от кожуры и режем толстыми брусочками.

Шаг 3: Крошим лук

Шаг 3 Лук – неотъемлемая часть блюда. Нарезаем его толстыми полукольцами. Не стоит измельчать овощи, поскольку в процессе приготовления они уварятся.

Шаг 4: Раскаливаем казан

Шаг 4 На сильном огне разогреваем казанок, добавляем 200 г растительного масла. Шумовкой обливаем маслом стены казанка.

Шаг 5: Обжариваем косточки с луком

Шаг 5 Когда началось характерное цоканье масла, кидаем в него бараньи косточки и высыпаем весь лук. Обжариваем, помешивая, 5-10 минут. Когда лук приобретет золотистый цвет, кости уберите и продолжайте готовить.

Шаг 6: Добавляем баранину

Шаг 6 К поджаренному луку аккуратно добавляем мясные кусочки и тщательно перемешиваем. Слегка зарумянивает, жаря 10 минут.

Шаг 7: Засыпаем морковь

Шаг 7 Немного убавляем огонь и засыпаем в казанок морковь. Не бойтесь переборщить с морковкой – ее должно быть много. Очень тщательно перемешиваем ее с мясными кусочками. Баранину с овощами в казане жарим 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8: Заливаем кипятком и приправляем

Шаг 8 Добавляем крутой кипяток, чтобы вода слегка покрыла мясо. Солим и перчим по вкусу. Засыпаем 3 ложки барбариса – он придаст блюду характерную кислинку. Немного зиры растираем руками или толчем в ступе и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 9: Кладем чеснок и горький перец

Шаг 9 Далее кладем целую головку чеснока, очищенного от верхней шелухи. Так же кладем целый, не надрезанный перец Чили. Перемешиваем и тушим 20 минут на среднем огне.

Шаг 10: Засыпаем рис

Шаг 10  Сливаем с риса воду и равномерно засыпаем его в казан, закрывая все мясо. Слегка поглаживая, выравниваем поверхность. Заливаем кипятком таким образом, чтобы уровень воды был на 5 мл выше риса. Добавляем еще 2 головки чеснок. Не перемешивая, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.

Итог

После того как рис сварился выключаем газ, достаем дрова из печи (если вы готовите на костре) и оставляем томиться под крышкой минут 20. Рис получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным. Такое кушанье достойно украсит праздничное застолье. Теперь вы знаете, как приготовить у себя дома настоящее восточное блюдо  и удивить гостей своим кулинарным талантом.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *