Рагу из свинины

Рагу из свинины
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

В кулинарии существуют множество простых и универсальных рецептов, но рагу – повод для поваров блеснуть мастерством.  Это блюдо дает безграничный полет фантазии, ведь его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Приготовить рагу можно с овощами, грибами, рыбой, но самое вкусное выходит с мясом. Может, вы еще не знаете, как приготовить у себя дома простой и сытный ужин, а для знающих людей предлагаем бесплатно воплотить в жизнь один из вариантов его приготовления – рагу из свинины с картошкой.

Ингредиенты

  • грудка свиная – 400 грамм
  • картофель – 1 килограмм
  • морковь – 3 штуки
  • вода очищенная – 1 литр
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Рагу из свинины - видео рецепт

Как приготовить рагу из свинины

Приготовление этого блюда не содержит никаких особых секретов, поэтому это отличный вариант для начинающих поваров. Выбор мяса не ограничивается какой-нибудь конкретной частью туши, но все-таки рекомендуется выбирать более жирную свинину, например, грудку. Рецепт, приведенный ниже, содержит минимум продуктов и готовится всего за 40 минут.

Шаг 1: Поджариваем свиную мякоть

Шаг 1 В казан или жаровню наливаем немного растительного масла и разогреваем на сильном огне. Свиную грудку режем на маленькие кусочки и опускаем в казанок. Поджариваем мясо до легкой золотистой корочки.

Шаг 2: Добавляем морковь

Шаг 2 Когда мясо изменило цвет, нужно всыпать морковь. Предварительно овощ очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кружочками. Этот рецепт предусматривает большое количество моркови, так как в нем отсутствует лук, сельдерей и другие приправы. Вы можете изменить приготовление на свой вкус, проявив фантазию, или использовать другие рецепты из свинины.

Шаг 3: Заливаем водой

Шаг 3 Когда морковь немного поджарилась, заливаем мясо водой. Лучше всего использовать очищенную или кипяченую. Вода должна полностью покрывать продукты. На среднем огне доводим до кипения и тушим 10 минут. Образовавшуюся пену убираем шумовкой.

Шаг 4: Засыпаем картошку

Шаг 4 Когда рагу немного проварилось, засыпаем крупно нарезанный картофель. Оставляем тушиться около 30 минут.

Шаг 5: Добавляем специи

Шаг 5  Для того чтобы сохранить истинный вкус мясного рагу, в самом конце приготовления солим блюдо по вкусу. Дополнительно можно добавить любые ваши любимые специи и приправы.

Итог

Сытный ужин (или обед) готов. Блюдо получается простым и легким. Как и многие блюда из мяса, рагу хорошо сочетается со свежими овощами, салатом. Этот «эконом» вариант можно брать за базовый рецепт и менять его, добавляя различные ингредиенты.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *