Рис с курицей

Рис с курицей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Благодаря доступности и полезным свойствам белого мяса, все чаще хозяйки предпочитают легкие блюда из птицы, в частности из куры. Её запекают целиком или по частям, варят, тушат, жарят на сковороде. Немаловажен в этом случае и гарнир, ведь питание должно быть не только вкусным, но и сбалансированным. Предлагаем вам онлайн рецепт риса с курицей и овощами, приготовленного на сковороде. Тайское блюдо готовится очень быстро, а результат не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • курица – 300 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • кабачок – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • брокколи – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Рис с курицей - видео рецепт

Как приготовить рис с курицей

Предложенный рецепт является универсальным. Его можно готовить, изменяя количество ингредиентов, добавляя или удаляя овощи по сезону, добавляя любимые специи – каждый раз знакомое блюдо будет получаться по-новому, радуя насыщенным вкусом.

Шаг 1: Варим рис

Курица с рисом шаг 1 Чашку риса заливаем двумя чашками воды. Добавляем чайную ложку соли, два лавровых листа. Отвариваем до полной готовности на среднем огне.

Шаг 2: Режем лук

Курица с рисом шаг 2 Луковицу разрезаем на 4 части и режем поперек тонкими полосками.

Шаг 3: Режем морковь

Курица с рисом шаг 3 Морковку нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4: Режем остальные овощи

Курица с рисом шаг 4 Кабачок нарезаем кубиками, сладкий перец чистим от сердцевины и режем полосками. Помидоры ржем произвольно, не очень мелко. Разделываем брокколи.

Шаг 5: Нарезаем мясо

Курица с рисом шаг 5 Куриную мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6: Обжариваем морковь

Курица с рисом шаг 6 В разогретую сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета несколько зубчиков чеснока, разрезанных на четыре части. Затем высыпаем морковку, а чеснок убираем – он уже отдал свой сок и аромат. Морковку обжариваем на сильном огне для образования хрустящей корочки.

Шаг 7: Добавляем кабачок и лук

Курица с рисом шаг 7 Когда морковь зарумянилась, добавляем кабачок и лук. Хорошо перемешиваем и жарим еще пару минут. На этом этапе можно добавить брокколи и посолить блюдо.

Шаг 8: Добавляем мясо и все остальные ингредиенты

Курица с рисом шаг 8  Выкладываем нарезанное кусочками мясо, перемешиваем и слегка обжариваем. Когда все кусочки побелеют, закладываем остальные ингредиенты – перец, помидоры, отваренный рис. Размешиваем и накрываем крышкой, включаем плиту.

Итог

Теперь вы знаете, как просто приготовить у себя дома полноценный обед быстро и легко. Блюдо подается горячим. Оно получается легким, ароматным и очень вкусным. Куриное филе с овощами не только разнообразит семейный ужин, но подойдет и для праздничного меню, как и другие рецепты из курицы, которые вы найдете бесплатно на нашем сайте.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *