Салат с говядиной

Салат с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Всем нам родители с детства говорят о пользе и необходимости овощей. А потом и мы своим детям говорим о том же. И это правильно. Но не все любят просто нарезанные овощи. Поэтому их заправляют соусами, сметаной или майонезом. Но опять же, чисто овощные салаты по вкусу не каждому. А вот салат с говядиной – дело другое. Само же говяжье мясо диетическое, низкокалорийное и полезное. Поэтому становится важной составляющей повседневного рациона. Блюда из мяса вообще пользуются большой популярностью. Рецепт вы можете читать онлайн во время приготовления или сохранить в закладки.

Ингредиенты

  • Говяжье мясо – 500 г
  • Майонез – по вкусу
  • Огурцы соленые – 6 штук среднего размера
  • Яйцо отварное – 4 штуки
  • Орехи грецкие – примерно 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и перец

Рецепт приготовления салата с говядиной

Салат, рецепт которого мы сейчас опишем, носит монаршее название «Принц». И с ним, как и с любой особой королевской крови, придется немного повозиться. Овощи и мясо нужно будет выкладывать слоями, а не смешивать, как это чаще всего происходит. Если вы хотите узнать, как приготовить у себя дома блюдо не хуже, чем в дорогом кафе, мы вам это покажем.

Шаг 1 - Варка

Варка Отвариваем говяжью вырезку до полной готовности. Не забываем поперчить и посолить.

Шаг 2 - Охлаждение

Охлаждение Остужаем, а затем режем на небольшие брусочки, которые разделяем на волокна.

Шаг 3 - Подготовка овощей

Подготовка овощей В мисочку натираем на мелкой терке соленые огурцы и перемешиваем их с измельченным чесноком.

Шаг 4 - Терка

Терка Отваренные вкрутую яйца также натираем на крупной терке. Орехи измельчаем и несколько минут обжариваем на сухой сковороде без добавления масла.

Шаг 5 - Заключение

Заключение Начинаем выкладывать слои. Сначала разделенная на волокна говядина, смазанная майонезом. Затем огурцы с чесноком и майонез. После яйцо и майонез. Последними идут грецкие орехи. Готовый салат убираем на час в холодильник – пропитаться.

Итог

Если вы ищете вкусные рецепты блюд, тогда этот обзор для вас. Слоеный «Принц» получается очень сытным и вкусным, а оригинальная подача делает его прекрасным выбором не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола. Майонез вы можете добавлять по своему усмотрению. Он нужен для того, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Статьи на нашем сайте раскроют перед вами тайны приготовления привычных продуктов совершенно бесплатно.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *