Салат с курицей

Салат с курицей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Обычное и такое привычное блюдо как салат берет начало в Древнем Риме, а по количеству вариаций, наверное, опережает все остальные яства. Его подают в качестве закуски, гарнира, а некоторые виды – как самостоятельные угощения. Предлагаем вашему вниманию бесплатно рецепт салата с курой и зеленью, которым можно не только потчевать гостей, но и подкрепиться в обеденный перерыв.

Ингредиенты

  • курица (мякоть) – 400 грамм
  • салатные листья разного цвета – 2 головки
  • помидор – 1 штука
  • лук репчатый (белый) – 1 штука
  • лук репчатый (фиолетовый) – 1 штука
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, специи – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Салат с курицей - видео рецепт

Как приготовить салат с курицей

Главным условием приготовления удачного салата является сочетаемость всех ингредиентов. Ни для кого не секрет, что белковая пища легче усваивается с овощами. Поэтому блюда из птицы часто включают в себя эти компоненты. Предложенный рецепт содержит куриное филе, тушенное с луком и специями, которое прекрасно дополнит свежая зелень и помидоры, а небольшое количество чеснока придаст блюду легкую пикантность.

Шаг 1: Нарезаем лук

Шаг 1 Белую луковицу очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2: Обжариваем мясо с луком

Шаг 2 Куриную мякоть нарежьте длинными кусочками и слегка обжарьте в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавив соль и специи по вкусу. Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Можете использовать карри, молотую сладкую паприку, смесь специй для птицы. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Шаг 3: Режем овощи

Шаг 3 Фиолетовую луковицу нарежьте кубиками, зубчик чеснока измельчите ножом.

Шаг 4: Режем помидор

Шаг 4 Томат нарежьте не очень тонкими полукольцами.

Шаг 5: Режем салатные листья

Шаг 5 Обе салатные головки крупно нарежьте или нарвите руками.

Шаг 6: Оформляем блюдо

Шаг 6 Разложите в вперемешку салаты. Посыпьте мелко нарезанным чесноком. Далее выложите в один слой помидоры, слегка посолив и полив растительным маслом.

Шаг 7: Добавляем мясо

Шаг 7  На слой томатов аккуратно выкладываем готовую курятину. Посыпьте ее фиолетовым луком, украсьте листиками базилика и сежей зеленью петрушки.

Итог

Блюдо получается легким, и в то же время сытным.  Его можно подавать как самостоятельное угощения, приготовив по порциям. Оно так же будет выгодно выделяться на праздничном столе. Попробуйте наши другие рецепты из курицы и убедитесь, как просто приготовить у себя дома вкусный и необычный ужин для родных и друзей.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *