Шашлык из курицы

Шашлык из курицы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Как и другие рецепты из курицы, куриный шашлык в последние годы становиться все более популярным. Блюдо из нежного мяса получается не таким жирным, легко усваивается, имеет доступную цену. Готовить его можно традиционно на мангале или же в обычной духовке на кухне. Чтобы мясо не стало сухим и жестким, необходимо знать несколько секретов. Следуя пошаговому онлайн рецепту, вы убедитесь, как просто приготовить у себя дома сочное мясо на костре.

Ингредиенты

  • курица – 1,5 килограмма
  • перец черный молотый - ½ чайной ложки
  • паприка – 1 чайная ложка
  • кориандр – 1 чайная ложка
  • чеснок – ½ головки
  • лук – 1 штука
  • лимон – ½ штуки
  • цедра апельсина (сухая) – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка (с горкой)
  • растительное масло – 2 столовых ложки

Шашлык из курицы - видео рецепт

Как приготовить шашлык из курицы

Секрет приготовления любого блюда из птицы заключается в сохранении мяса сочным и мягким. Для этого применяется метод маринования. Для шашлыка готовят маринады на основе различных соусов, специй, лимонного сока или уксуса.

Шаг 1: Разделываем мясо

Шаг 1 Для приготовления используют все части куриной тушки. Чаще всего выбор падает на бедра, поскольку блюдо из них получается особенно нежным. Оставлять кожу или нет, решать вам. Дело в том, что кожа в процессе жарки нередко подгорает, чем вызывает трудности в приготовлении. Но именно она делает шашлык более жирным. Независимо от того, какую часть вы выбрали, промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2: Измельчаем цедру

Шаг 2 Сушеную цедру измельчите в ступе в порошок. Если вы используете свежую – натрите ее на терке или измельчите в блендере.

Шаг 3: Готовим соус для маринада

Шаг 3 Измельченную цедру высыпьте в чашу блендера. Добавьте смесь специй из кориандра, сладкой паприки, перца, ложку соли и очищенные зубчики чеснока.  Сюда же выдавите сок половины лимона. Лук нарежьте произвольно небольшими кусочками. Немного измельчите все ингредиенты и влейте 2 ложки растительного масла. Продолжайте перемалывать до получения однородной массы.

Шаг 4: Маринуем курицу

Шаг 4 Полученную густую массу переложите в миску с курятиной. Тщательно перемешайте, обмазывая соусом каждый кусочек. По желанию, курицу можно еще немного присолить по вкусу. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 5: Жарим на мангале

Шаг 5 Насадите мясные кусочки на шампуры и выложите на мангал. К этому времени дрова должны хорошо прогореть, жарить необходимо на углях, покрытых серым пеплом. Жарьте до готовности, периодически переворачивая шампура и раздувая угли.

Итог

Готовность блюда проверьте с помощью ножа. Надрезанный кусочек должен выделять прозрачный сок. Шашлык из куры получается сочным и ароматным, с красивой золотистой корочкой. Подавайте со свежей зеленью и овощами. Такое блюдо порадует ваших друзей и родных на пикнике или праздничном мероприятии. Дополнить меню вы сможете, используя другие рецепты блюд, доступные на нашем сайте.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *