Шашлык из телятины с паприкой

Шашлык из телятины с паприкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Нежная и сочная телятина, лучший вариант для шашлыка на природе. Что бы он получился сочным и по-настоящему вкусным, конечно же, лучше замариновать его своими руками. Сам принцип маринования мяса очень прост, и при этом оно получается очень мягким, да и вкус у него довольно интересный. Как только вы соберетесь побаловать себя, воспользуйтесь этим рецептом приготовления шашлыка, с таким вкуснейшим блюдом ваш отдых пройдет великолепно.

Ингредиенты

  • Телятина – (желательно спинная часть) 1 килограмм
  • Зеленый лук (нарубленный мелко) – 5-7 столовых ложек
  • Лук репчатый – 2,5-3 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Розмарин (можно сухой)
  • Паприка
  • Перец черный - крупного помола
  • Приправа для шашлыка
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить вкусный шашлык из телятины с паприкой

Наиважнейшей ступенью перед готовкой является хорошо подобранное мясо. При выборе опирайтесь на то, что бы оно было без костей, жира и т.д. Благодаря этому, блюдо получится по-настоящему изысканное. Сейчас вы узнаете, как приготовить у себя дома вкусный маринад.

Шаг 1 – Подготовка мяса

Подготовка ингридиентов Для начала мы вымоем телятину, высушиваем с помощью бумажных салфеток. Далее нарезаем на небольшие кусочки, примерно 4х4 см. Помещаем ее в глубокую емкость.

Шаг 2 – Заготовка лука

Подготовка лука Очищаем и взбиваем репчатый лук и чеснок в блендере (или пропускаем через мясорубку), нарезаем зеленый лук мелко. Добавляем все в емкость.

Шаг 3 – Заправка специями

Заправка специями Приправляем черным перцем, майонезом, паприкой, розмарином, солим, и хорошенько все перемешиваем. Оставим мариноваться на 2 часа.

Шаг 4 – Заготовка мангала

Подготовка мангала или гриля Как только прошло 2 часа после того как мы оставили мариноваться наше мясо, идем подготавливать угли и разжигать мангал.

Шаг 5 – Жарка

Жарка шашлыка Угли раскалились докрасна, приступаем нанизывать на шампуры мяса, выкладываем на мангал. Жарим его до золотистой корочки.

Итог

Вот и все, наш шашлык готов.  Можно смело приступать к трапезе. Приятного аппетита! Для вкуса дополните свежей зеленью. Попробуйте так же на нашем сайте другие вкусные рецепты блюд из телятины.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *