Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сегодня на просторах нашей страны можно найти поклонников самых разных кухонь мира: от японской до итальянской и восточной. И если мы говорим о последней, то блюда из мяса занимают в ней далеко не последнее место. Первые и вторые блюда, закуски и салаты. У многих пользуется популярностью восточный наваристый суп под названием шурпа из говядины. Традиционно готовят ее из баранины, но не всем подходит ее вкус, да и говяжью вырезку у нас найти намного проще.

Ингредиенты

  • Говяжье мясо (лучше всего на кости) – 1 кг
  • Картофель – 5-6 штук
  • Перец сладкий болгарский – 2 штуки
  • Луковица и морковь – по 2 штуки
  • Аджика и томатная паста – по 1 столовой ложке
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи: кориандр, зира, перец молотый черный, соль

Рецепт приготовления шурпы из говядины

Почему лучше брать мясо на кости, например, ребра? В этом случае бульон получится более густым и наваристым. Аджика дает блюду остроту, но это не обязательный ингредиент, так что вы можете от нее отказаться.

Шаг 1 - Подготовка ингредиентов

Подготовка ингридиентов Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты.

Шаг 2 - Обжарка ребер

Обжарка ребер Ребра обмойте и немного обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном, в которой и будете готовить восточный суп. Так блюдо получится вкуснее.

Шаг 3 - Добавление лука

Добавление лука Вместе с мясом, когда оно уже немного подрумянится, обжарьте мелко порезанный лук.

Шаг 4 - Тушение

Тушение Затем налейте в емкость воду и дождитесь, пока бульон закипит. Тщательно снимите пену, а потом на среднем огне оставьте вариться на 1-1,5 часа. Этот суп относится к рецептам блюд из говядины средней сложности.

Шаг 5 - Добавляем картофель и морковь

Добавляем морковь Овощи очистите, и нарежьте большими кусками. Небольшие картофелины можно разрезать просто пополам, морковь – на 4-5 частей.

Шаг 6 - Добавляем перец

Добавление перца Перец в зависимости от размера можете разделить на 2-4 части. Специи следует растолочь в ступе, чтобы они отдали весь свой вкус и аромат.

Шаг 7 - Добавление овощей

Добавление прочих овощей В готовый бульон добавьте нарезанные овощи, кроме перца, посолите по своему вкусу. Проварите еще 20 минут, а затем отправьте в кастрюлю остальные ингредиенты: томатную пасту с аджикой, специи, сладкий перец и измельченный чеснок. Если под рукой не окажется аджики, можно заменить ее молотым красным перцем.

Итог

Когда густой ароматный суп будет готов, дайте ему немного настояться, а затем ставьте на стол. В каждую тарелку положите мясо и овощи, а затем залейте пряным томатным бульоном. Если вы хотите узнать, как приготовить у себя дома шурпу из говядины, наш рецепт с фото поможет вам легко справиться с этим делом. Вы найдете еще немало вкусных рецептов блюд, с которыми ваше повседневное меню станет намного богаче.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *