Соус для курицы

Соус для курицы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Рецепты из курицы уже давно стали «дежурными» у многих хозяек. Блюда из нежного мяса получаются вкусными и ароматными, а если дополнить их различными соусами, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Правильно приготовленная жидкая приправа способна придать не просто изюминку обыденному блюду, а дополнить его новыми вкусовыми оттенками. Предложенный ниже пошаговый рецепт бесплатно расскажет, как просто приготовить у себя дома французский «регулятор» вкуса.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 50 г
  • куриный бульон – 1 л
  • соль, перец

Соус для курицы - видео рецепт

Как приготовить соус для курицы

Предложенный соус для куры «велюте» является одним из четырех соусов французской кухни. Для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, а результат удивляет нежной консистенцией и вкусом.

Шаг 1: Растапливаем масло

Шаг 1 Ставим на плиту сотейник. Выкладываем сливочное масло, высыпаем муку. Растапливаем масло в кремообразную массу. Продолжая помешивать доводим полученную смесь до золотистого цвета.

Шаг 2: Добавляем четверть бульона

Шаг 2 Вливаем в сотейник ¼ часть горячего бульона, не переставая размешивать во избежание образования комочков.

Шаг 3: Заливаем оставшийся бульон

Шаг 3 Когда смесь размешали до однородной консистенции, заливаем весь оставшийся куриный бульон. Убавляем огонь до среднего, слегка взбиваем венчиком. Доводим до кипения.

Шаг 4: Увариваем

Шаг 4 После закипания снимаем образовавшуюся пену. На слабом огне варим 10 минут, пока масса не уменьшится в объеме почти вдвое.

Шаг 5: Приправляем

Шаг 5  Уварившуюся массу снимаем с огня, добавляем соль и перец.

Итог

В результате получается 8 порций. Соус можно хранить в холодильнике длительное время, подается в горячем виде. Он идеально дополнит блюда из птицы, легкие мясные закуски. Также можете подать его к спагетти или "лингвини" с курицей. Используйте вкусные рецепты блюд онлайн, чтобы приготовить основное блюдо для подачи с куриным соусом «велюте».

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *