Стейк из говядины

Стейк из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (10 баллов, 2 оценок)
Загрузка...
Почти все любят мясо. Особенно, если оно качественно приготовлено и красиво подано. Хотя первое все же приоритетнее. Если вы решили порадовать себя и свою половинку, мы расскажем и покажем, как приготовить сочный стейк из говядины. Говяжье мясо хорошо усваивается организмом, а также вмещает целый ряд полезных элементов и витаминов. Мы научим, как приготовить у себя дома вырезку вкусно и очень быстро. Блюда из мяса – это замечательная возможность быстро и сытно накормить голодных домочадцев.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 800-900 г. Идеально, если это будет рибай – стейк высокого качества.
  • Перец свежего полома
  • Соль

Рецепт приготовления стейка из говядины на сковороде

Ингредиентов совсем мало. Но специй хватит именно для того, чтобы почувствовать истинный вкус правильно приготовленного блюда, его аромат. Конечно, лучше всего это блюдо готовится на мангале, на живом огне. Но не всегда для этого есть условия и возможности. Поэтому готовить будем на сковороде. Это займет считанные минуты, а результат будет выше всяческих похвал.

Шаг 1 - Подготовка мяса

Подготовка мяса Если говяжья мякоть досталась вам замороженной, ни в коем случае не применяйте к ней экстренную разморозку. Просто положите его на сутки в холодильник. Вытащить оттуда говяжью вырезку нужно минимум за полчаса до начала готовки, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Шаг 2 - Обсушить вырезку

Сушка Затем обсушите вырезку бумажными полотенцами.

Шаг 3 - Подготовка маринада

Подготовка маринада Подготовим перец. Лучше всего брать его в горошке и молоть на мельнице или вручную, непосредственно перед началом приготовления. Тогда аромат и вкус будут значительно ярче. Кроме того, нам нужен крупный помол.

Шаг 4 - Обмакиваем

Обмакивание Подготовленные куски вырезки посолите, а затем краями обмакните в емкость с перемолотым перцем.

Шаг 5 - Обжариваем

Обжарка Идеально, если у вас есть специальная сковорода-гриль. Тогда вы сможете сделать на поверхности мяса характерные для уличного гриля полоски. Но подойдет и обычная. Разогрейте сковороду до максимума. Затем положите на нее мясной кусок. Можете для вкуса добавить маленький кусочек сливочного масла. Жарьте на одной стороне 2 минуты, затем переверните. Повторите процедуру. Если у вас ребристая сковорода, тогда получится рисунок сеточкой. Мы предлагаем простой и быстрый способ приготовления вкусного мяса.

Итог

Готовое мясо выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут. За это время должна выровняться температура вырезки и соки разойдутся по всему куску. Готовое блюдо, стоит подавать с маленьким помидорами черри и салатом. При указанном времени приготовления получается мякоть средней прожарки. Вы можете увеличить его, если предпочитаете более прожаренную.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *