Суп из баранины

Суп из баранины
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Суп из барашка характерен для кухни Ближнего востока, где в силу культурных и религиозных особенностей, предпочитают этот вид мяса всем остальным. Подобные супы мало чем отличаются от обычных мясных, но включают обильное количество специй и чеснока, которые перебивают особый привкус мяса барашка. Разнообразить супы вы можете, использовав лапшу, крупы, овощи. Баранину можете подавать отдельно, раскрошить ее в бульоне или приготовить мясные тефтели.

Ингредиенты

  • баранья вырезка – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель (крупный) – 4 шт.
  • мука – 3 ст. ложки
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец

Суп из баранины - видео рецепт

Как приготовить вкусный суп из баранины

Лучше всего подойдет мясо на кости. Старайтесь не использовать слишком жирные куски, если не хотите получить очень тяжелый и калорийный бульон. Далее просто следуйте нашей онлайн инструкции.

Шаг 1: Отвариваем мясо

Шаг 1 В теплую воду опускаем целый мясной кусок. Доводим до кипения, снимаем крышку и убираем свернувшийся белок шумовкой. Оставляем вариться на медленном огне еще 20 минут.

Шаг 2: Добавляем овощи

Шаг 2 Овощи заранее обмыть и почистить. Через 20 минут добавляем в кипящую воду два разрезанных пополам помидора, крупно нарезанную морковь. Луковицу надрезаем на 4 части и опускаем к мясу. Варим до готовности баранины еще примерно 20 минут. Готовность проверяем ножом – мясной кусок должен стать мягким.

Шаг 3: Нарезаем картошку

Шаг 3 Пока вариться бульон, чистим картофель и нарезаем кубиками.

Шаг 4: Достаем продукты

Шаг 4 Когда мясо проварилось, аккуратно достаем его из бульона и откладываем в сторону. Оставшиеся продукты тоже вынимаем. Лук и морковка нам больше не пригодиться, а помидоры слегка перетрем через сито в бульон. Остатки можно выбросить.

Шаг 5: Варим картофель

Шаг 5 Закладываем в кастрюлю с бульоном картошку.

Шаг 6: Разделываем мясной кусок

Шаг 6 Отваренное мясо нужно мелко нарезать. Если вы использовали барашка на кости, удалите ее. Мясные кусочки возвращаем в кастрюлю. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 7: Жарим муку

Шаг 7 На сухой сковороде поджариваем муку до золотистого цвета. Нам необходимо добавить ее в суп, но если ее высыпать прямо в бульон в сухом виде, она свернется комком. Поэтому предварительно мы разводим ее в небольшом количестве воды, после чего выливаем в кастрюлю. Размешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности картошки около 20 минут.

Шаг 8: Высыпаем зелень

Шаг 8 В качестве завершающего аккорда добавляем в бульон мелко рубленый укроп, перемешиваем и провариваем под крышкой еще 5 минут. Выключаем плиту и даем блюду настояться.

Итог

Готовое блюдо выходит очень ароматное и вкусное. Горячее и калорийное – это отличный вариант для холодных зимних дней, когда организм особенно нуждается в дополнительной энергии. Порадуйте семью сытным обедом и расскажите друзьям, как приготовить у себя дома легкое восточное блюдо на первое, используя рецепты из баранины нашего сайта.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Один комментарий

  1. Как правило, для супов используются грудинку или лопаточную часть – эти части мяса лучше всего подходит для приготовления вкусного супа из баранины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *