Суп из горбуши

Суп из горбуши
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Ежедневный рацион сбалансированного питания должен включать жидкие блюда – супы, бульоны, прочее. Это необходимо для нормальной работы пищеварительной системы и органов желудочно-кишечного тракта. Разнообразьте рецепты блюд на первое, приготовив рыбный суп по предложенному ниже онлайн рецепту.

Ингредиенты

  • суповой набор из горбуши
  • лук – ½ штуки
  • картошка – 3 штуки
  • морковь – 1 штука
  • черный перец молотый – ½ чайной ложки
  • лавровый лист – 2 штуки
  • корень сельдерея – 10 грамм
  • корень петрушки – 10 грамм
  • пастернак – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • хвостики от свежей зелени – 1 пучок
  • рис – 1 столовая ложка
  • карри – ½ чайной ложки
  • свежая петрушка и сельдерей – 1 пучок

Суп из горбуши - видео рецепт

Как приготовить суп из горбуши

Шаг 1: Кипятим воду

Шаг 1 Кастрюлю наполните водой, поставьте на огонь. На сильном огне доведите воду до кипения.

Шаг 2: Варим бульон

Шаг 2 В кипящую воду опустите рыбные обрезки. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Образовавшуюся пену уберите шумовкой. Бросьте в бульон нарезанные тонкими ломтиками коренья, лавровый лист, пастернак. Варим на слабом огне 2 минут.

Шаг 3: Процеживаем бульон

Шаг 3 Из готового бульона выньте рыбу и коренья. Процедите жидкость через сито и несколько слоев марли, снова закипятите.

Шаг 4: Бросаем морковку

Шаг 4 Морковь почистите, вымойте и красиво нарежьте кружочками. Добавьте в кипящий бульон.

Шаг 5: Добавляем лук и картошку

Шаг 5 Положите в кастрюлю целую половинку луковицы. Картофель предварительно почистите и продержите в воде. Нарежьте крупными кубиками, высыпьте в суп. Так же добавьте пучок хвостиков от свежее зелени – они придадут блюду насыщенный аромат. Засыпьте ложку риса и варите до готовности картошки.

Шаг 6: Добавляем приправы и зелень

Шаг 6 За 10 минут до конца приготовления добавьте в супчик немного карри и молотого перца. Присыпьте его мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея. Накройте крышкой и дайте настояться.

Итог

Рыбу отделите от кости и добавляйте в бульон порционно непосредственно перед подачей на стол. Юшка получается наваристой, вкусной и очень ароматной. Теперь вы знаете, как просто приготовить у себя дома сытное блюдо на первое, используя пошаговые рецепты из горбуши.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *