Суп из лосося

Суп из лосося
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Ежедневное меню обязательно включает жидкие первые блюда на обед. Это способствует нормальной работе организма, улучшает самочувствие. Если к тому вы приготовите рыбный суп, то получите двойную пользу. Ведь с мясом рыбы мы получаем такие важные для организма макро и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты.

Ингредиенты

  • лосось – 0,4 кг
  • картошка – 0,5 кг
  • помидоры – 0,3 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 150 г
  • сливки (20%) – 400 мл
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для обжарки

Суп из лосося - видео рецепт

Как приготовить суп с лососем

Главный ингредиент легко заменяется форелью, семгой. Даже если вы не имеете опыта работы с рыбой, приготовить сытный обед не составит труда. Просто следуйте онлайн подсказкам:

Шаг 1: Разделываем рыбу

Шаг 1 От рыбы для супа необходимо удалить кости, оставить только филе. Кожу можете не удалять, если вам нравится ее вкус. Полученную мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: Крошим лук

Шаг 2 Луковицу почистите, вымойте, нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3: Трем морковку

Шаг 3 Морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 4: Измельчаем помидоры

Шаг 4 С томатов снимите кожицу, мелко нарежьте, сложите в миску.

Шаг 5: Режем картофель

Шаг 5 Картошку почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6: Делаем поджарку

Шаг 6 В кастрюлю налейте немного растительного масла, прогрейте его и высыпьте лук. Слегка обжарьте на среднем огне, затем добавьте морковку. Все вместе жарьте 3-5 минут. Морковка должна стать мягкой и пустить сок. После этого бросьте в кастрюлю измельченные помидоры, перемешайте.

Шаг 7: Заливаем воду

Шаг 7 Налейте в кастрюлю с поджаркой литр воды, доведите до кипения.

Шаг 8: Закладываем картофель

Шаг 8 После закипания добавьте картофель, посолите. Варите 5-7 минут, убирая образовавшуюся пенку.

Шаг 9: Добавляем основные ингредиенты

Шаг 9  После того как картофель сварился до полуготовности, засыпьте кусочки лосося, залейте сливки. Сливки берите жирность 15-20%, чтобы вкус супа получился более насыщенным. Варите еще 7 минут до готовности картошки.

Итог

Супчик получается ароматным, с выраженным вкусом красной рыбы и сливок. Блюдо легкое, но в тоже время сытное. Идеальный вариант для семейного обеда, как и другие блюда из рыбы.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *