Суп из свинины

Суп из свинины
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Суп на свином бульоне не относится к легким блюдам, но в холодные периоды, когда организму нужна калорийная пища, это блюдо будет особенно актуальным. Часто можно услышать вопрос: «Как приготовить у себя дома аппетитный свиной суп?» Хорошо сочетается бульон с овощами, вермишелью. Мы бесплатно предлагаем вашему вниманию несложный пошаговый рецепт на первое.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 600 г
  • картофель (крупный) – 3 шт.
  • вода – 3 литра
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 3 шт.
  • черный и душистый перцы горошком – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • масло растительное – для обжарки

Суп из свинины - видео рецепт

Как приготовить суп из свинины

Для бульона обычно выбирают мясо на кости, хотя свиная мякоть тоже подойдет. Для того чтоб блюдо вышло не очень тяжелым, следует отдать предпочтение не очень жирным кускам. Рекомендуют также перед варкой вытапливать жир на сковороде, или же слить первый бульон. Какой способ выбрать, решать вам. Мы предлагаем классический вариант супа, который вы можете изменить на свое усмотрение, как и другие рецепты блюд из свинины онлайн.

Шаг 1: Нарезаем овощи

Шаг 1 Морковь и картошку чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем очищенный лук.

Шаг 2: Варим мясо

Шаг 2 В кастрюлю заливаем 3 литра воды, доводим до кипения. Добавляем 1/3 столовой ложки соли, закладываем ребрышки и накрываем крышкой. Когда бульон закипит, убавьте огонь на минимум. Образовавшуюся пену убираем с помощью шумовки. Варим 30 минут.

Шаг 3: Добавляем картофель

Шаг 3 Через полчаса засыпаем в бульон нарезанную картошку. На сильном огне доводим до кипения, после чего снижаем огонь, накрываем крышкой и варим еще 15 минут

Шаг 4: Делаем поджарку

Шаг 4 Пока суп варится, разогреваем в сковороде растительное масло. Помешивая, обжариваем морковку и лук до золотистого цвета. Добавляем к ним перец и лавровый лист, жарим еще несколько минут.

Шаг 5: Добавляем поджаренные овощи

Шаг 5  Суп со свининой почти готов. Выливаем поджарку в бульон, перемешиваем и варим на медленном огне 10-15 минут.

Итог

Готовое блюдо украсьте зеленью. Подавайте на стол горячим со свежим хлебом. Если вам понравился этот простой рецепт, сохраните его, чтобы не потерять. С помощью наших рецептов вы научитесь готовить разнообразные блюда из мяса на первое и второе.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *