Суп из телятины

Суп из телятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (10 баллов, 2 оценок)
Загрузка...
Телятина — это истинный деликатес, блюда из нее нежные и диетические. По мнению диетологов, блюда из нее наиболее богаты белками и витаминами, а приготовленные первые блюда из нежирного мяса не причиняют вреда фигуре.

Ингредиенты

  • Телячье мясо – 250-300 г
  • Мясной бульон – 1,5 л (Предварительно отварить)
  • Рис – 50-70 г
  • Лук – 70 г
  • Морковь – 70-90 г
  • Специи и соль – по вкусу
  • Петрушка и укроп – по вкусу
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Растительное масло – 6 ст. л.

Как приготовить вкусный суп из телятины

Рецепт данного блюда прост. Кроме того, тарелка такого супа содержит большое количество растительных, а так же животных белков, необходимых человеку в сутки.

Шаг 1 – Варка бульона

Бульон Для начала промываем мясо, заливаем водой, поставим его на плиту, удалим пену и оставим готовить на минимальном огне. Как только мясо становится мягким, а волокна отделяются от костей, мы достаем его из кастрюли. Бульон нам нужно процедить через сито, потому что маленькие косточки отделяются от куска во время варки (это будет  важно, если вы готовите для детей).

Шаг 2 – Нарезка мяса

Нарезанное мясо Далее режем телятину на небольшие кусочки (также если вы хотите, то мясо измельчить можно в мясорубке).

Шаг 3 – Нарезка овощей

Нарезанные овощи Чистим морковь, нарезаем ее мелкими дольками. Затем шинкуем лук и чеснок.

Шаг 4 – Обжарка овощей

обжарка овощей Теперь мы приступаем к обжарке овощей. Для начала обжариваем лук с чесноком на протяжении 10 минут. После добавляем туда морковь, продолжаем  жарить 5 минут.

Шаг 5 – Последний штрих

заключительный этап варки Затем мы перекладываем обжарку из сковороды в кастрюлю с бульоном, добавляем туда мясо, соль, специи и варим. После через 30 минут мы добавляем в кастрюлю заранее промытый рис и продолжаем варить до готовности. Как только рис станет мягким, наш суп готов.

Итог

Перед тем как подать на стол, можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита! Сохраняйте для себя вкусные рецепты блюд и радуйте своих близких.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

2 Комментарии

  1. Кабачки отлично сочетаются со всеми видами овощей и мяса, обогащая вкус любого блюда. Приготовьте суп с кабачками и тефтельками — он получится диетическим, легким, вкусным и полезным. Суп с тефтельками и овощами готовится просто и быстро.

  2. Суп, борщ, рассольник – это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *