Свинина на сковороде

Свинина на сковороде
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Рецепты блюд из свинины зажаренной на сковороде, подойдут хозяйкам, желающим приготовить будничное блюдо или угостить гостей. Процесс настолько легкий, что под силу справиться с ним даже новичкам в кулинарии.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 600 г
  • лук – 1 штука
  • лимон – 1/2 шутки
  • соль – по вкусу
  • перец красный молотый – по вкусу
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 50 мл

Свинина на сковороде - видео рецепт

Как приготовить свинину на сковороде

Для блюда можно использовать любую свиную мякоть. Она обжаривается в растительном масле, а затем тушиться на сковороде с луком и лимоном. Блюда из мяса обычно отнимают много времени, но нежное свиное мясо тушится довольно быстро и на весь процесс у вас уйдет не более 40 минут. Если предварительно его замариновать, блюдо прожарится еще быстрее.

Шаг 1: Режем свинину

Шаг 1 Мясо вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.

Шаг 2: Готовим маринад

Шаг 2 В интерне вы бесплатно найдете много вариантов маринада, но лимонный исключительно подходит для свинины. Для маринада используем лук и лимон. Луковицу порежьте полукольцами. Лимон вместе с цедрой покрошите небольшими кусочками. Добавьте продукты в миску с мясом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 3: Маринование

Шаг 3 Длительность маринования зависит от жесткости мяса и времени, которым вы располагаете. Обычно процесс занимает 2-3 часа. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в прохладное место, лучше всего в холодильник.

Шаг 4: Жарим мясо

Шаг 4 Разогрейте сковороду, налейте немного растительного и выложите промаринованную свиную мякоть. Обжаривайте мясные кусочки 5-10 минут до красиво золотистого цвета.

Шаг 5: Тушение

Шаг 5  Когда мясные кусочки достаточно прожарились, влейте в сковороду стакан воды. Не накрывая крышкой, тушите до полного испарения жидкости.

Итог

Подавайте свинину горячей. Блюдо хорошо сочетается с овощами, к нему можно подать любой гарнир: сварить кашу, приготовь картофельное пюре или макароны. Удивите своих родных кулинарным талантом.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *