Свинина с грибами

Свинина с грибами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Любители мяса по достоинству оценят свинину, запеченную в духовке под шубой из грибов и сыра. Этот рецепт является своеобразной кулинарной классикой, и знаком всем хозяйкам. Если вы не знаете, как приготовить у себя дома это замечательное блюдо, вам поможет пошаговый рецепт, который доступен в режиме онлайн на нашем сайте.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 г
  • грибы (любые) – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 50 мл
  • сыр – 150 г
  • масло растительное – для обжарки
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – 0,5 ч.л.

Свинина с грибами - видео рецепт

Как приготовить свинину с грибами в духовке

На подготовку и выпечку вы потратите всего 40 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Шаг 1: Режем и отбиваем мясо

Шаг 1 Поперек волокон нарезаем свинину ломтиками толщиной в 1 см. Каждый мясной кусок слегка отбиваем с обеих сторон.

Шаг 2: Готовим грибы

Шаг 2 Независимо от вида грибов, который вы выбрали, их необходимо вымыть и мелко нарезать. После этого, жарим их на раскаленной сковороде. Лук нашинковать и обжарить вместе с ними в растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Трем сыр

Шаг 3 Пока грибы жарятся, на крупной терке натираем сыр.

Шаг 4: Выкладываем мясо на противень

Шаг 4 На противень выкладываем ломтики свинины, солим, перчим. Сверху выкладываем слоями обжаренные с луком грибочки.

Шаг 5: Запекаем

Шаг 5  Сверху кладем тертый сыр, слегка смазываем майонезом. Отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут.

Итог

Свинина получается сочной, с аппетитной корочкой и дивным ароматом. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив различными гарнирами. Блюда из мяса хорошо сочетаются с картофелем, домашней лапшой, овощами. Сохраните этот рецепт в свою копилку, чтобы бесплатно иметь возможность в любой момент порадовать близких вкусным блюдом.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *