Свинина в горшочках

Свинина в горшочках
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Продукты в глиняных горшочках готовятся особым образом. Томясь в духовке, они напитываются ароматом и вкусом, который трудно воссоздать другими способами. Благодаря нашей пошаговой инструкции, вы узнаете, как приготовить у себя дома классическую картошку со свининой в горшочках по такому методу.  Процесс достаточно простой и не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • картошка – 1 кг
  • грибы – 300 г
  • свинина – 450 г
  • томатный сок – 200 г
  • оливковое масло – 3 столовых ложки
  • сахар – 1,5 столовых ложки
  • соль – 1 столовая ложка
  • смесь специй для шашлыка – 1,5 чайных ложки
  • луковица – 1 шт.

Свинина в горшочках - видео рецепт

Как приготовить свинину в горшочках в духовке

Свинина в горшочке рецепт содержит простые шаги, доступные в режиме онлайн. Следуя инструкции, вы приготовите отменное лакомство всего за полтора часа.

Шаг 1: Разделываем вырезку

Шаг 1 Мясной кусок нарезаем вдоль ломтиками толщиной 2 см. Затем каждый ломоть разрезаем вдоль и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2: Крошим лук

Шаг 2 Следом за мясом нарезаем луковицу полукольцами.

Шаг 3: Обжариваем продукты

Шаг 3 Лук с мясом обжариваем на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Используя рецепты из свинины, можете заменить оливковое любым другим растительным маслом на свой вкус. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4: Тушим

Шаг 4 Вливаем стакан томатного сока, перемешиваем и добавляем полторы столовой ложки сахарного песка, ½ ложки соли, приправляем специями. Перемешиваем и томим на медленном огне 15 минут.

Шаг 5: Режем картофель

Шаг 5 Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.  Для того чтобы блюдо получилось особенно красивым, используйте фигурный нож. Обжариваем на сильном огне до легкой румяной корочки.

Шаг 6: Нарезаем грибы

Шаг 6 Для данного блюда подойдет любой вид грибов. Хорошо их промойте и нарежьте пластинами. Отдельно от остальных продуктов обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, не переставая помешивать.

Шаг 7: Заполняем горшки

Шаг 7  Приступаем к наполнению горшком. Сначала кладем столовую ложку мяса, затем 2 ложки картофеля и грибы. Продолжаем накладывать продукты в такой последовательности до полного заполнения. Затем в каждый горшок вливаем 50 мл воды. Выставляем их на противень и закрываем крышкой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Итог

Готовое жаркое получается очень ароматным и красивым. Вы можете подавать его на стол прямо в горшочках, добавив немного свежей зелени. Блюда из мяса, приготовленные таким образом, не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов. Вы можете бесплатно повышать свой кулинарный уровень, используя материалы с нашего сайта.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *