Свинина в казане

Свинина в казане
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (9 баллов, 2 оценок)
Загрузка...

Мясо, приготовленное в казане, прекрасно сочетается с любыми овощами. Из рецепта вы узнаете не только, как приготовить у себя дома на кухне тушеную свинину, но и научитесь делать это блюдо на природе, используя мангал или открытый костер.

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг
  • картошка – 2 кг
  • лук – 4 штуки
  • чеснок – 3 головки
  • морковь (крупная) – 2 штуки
  • помидор – 2-3 штуки
  • растительное масло – для обжарки
  • соль, перец, специи – по вкусу

Свинина в казане - видео рецепт

Как приготовить свинину в казане

Заранее подготовьте все ингредиенты. Почистите и вымойте овощи, нарежьте мясо. Приготовление мяса в казане не требует особых кулинарных навыков, справиться с рецептом под силу даже новичкам. Просто выполняйте наши  подсказки шаг за шагом.

Шаг 1: Жарим мясо

Шаг 1 На сильном огне в растительном масле обжариваем крупные мясные куски до золотистого цвета. Выбор мяса не принципиален, вы можете взять мякоть, ребрышки или мясной подчеревок.

Шаг 2: Добавляем лук

Шаг 2 Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Высыпаем лук в казан и перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

Шаг 3: Трем морковь

Шаг 3 Пока лук обжаривается, на крупной терке натираем очищенную морковь. Затем аккуратно высыпаем ее к свинине, перемешиваем и оставляем жариться.

Шаг 4: Добавляем помидоры

Шаг 4 Когда морковь стала мягкой и пустила сок, в один слой вкладываем нарезанные дольками помидоры. Не перемешиваем.

Шаг 5: Засыпаем специи и приправы

Шаг 5 Снимаем с чеснока верхнюю шелуху, и целые головку опускаем в казан. Соли и перчим на свой вкус, добавляем специи и лавровый лист.

Шаг 6: Добавляем картошку

Шаг 6  Картофель очистите, вымойте. В зависимости от размера корнеплода, нарежьте на 2 – 4 части. Выложите овощи в один слой поверх помидор. Накрываем крышкой и оставляем тушиться в течение часа.

Итог

Приготовление блюда займет у вас 1,5 часа с подготовкой. Подавать его можно с овощным салатом, зеленью. Свинина получается сочной и мягкой. Картофель хорошо разваривается, имеет насыщенный вкус и аромат. Благодаря своей калорийности, блюда из мяса – лучшее решения для отдыха с друзьями на природе.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *