Свинина в кляре

Свинина в кляре
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

На любом праздничном застолье всегда присутствуют блюда из мяса. Одно из самых популярных мясных блюд, это, конечно же, отбивные. Сочные внутри и с аппетитной золотистой корочкой они не оставят равнодушными ни одного гурмана. Отбивная свинина сама по себе получается нежной и вкусной, но в сочетании с правильно приготовленным кляром это блюдо украсит любой праздничный стол. Попробуйте приготовить свиные битки в классическом кляре по нашему онлайн рецепту. Казалось бы, что может быть проще, чем отбить и пожарить мясо? Но и здесь неопытные кулинары допускают ошибки. Нехитрые советы и подробное описание процесса приготовления научат вас, как приготовить у себя дома аппетитную свинину.

Ингредиенты

  • филе – 850 г
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • морская соль – 1 ч.л.
  • мука – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Свинина в кляре - видео рецепт

Как приготовить отбивные из свинины в кляре

Первое что нужно сделать - правильно выбрать мясо. Предпочтение отдавайте свежей охлажденной свинине бледно-розового цвета. Допускается небольшой жировой слой с одной стороны. Оптимальный вариант для отбивных – корейка, лопатка или часть окорока. Выбирайте свиное филе без пленки и толстых жил.

Шаг 1: Нарезаем мясо

Шаг 1 Перед приготовлением свиное филе не рекомендуют мыть, так как ему предстоит термическая обработка, а лишняя влага препятствует образованию корочки. Нарезайте поперек волокон толщиной в 1 см. Если мясо содержит небольшие прожилки – надрежьте их в нескольких местах ножом, тогда обивные получатся ровными.

Шаг 2: Отбиваем

Шаг 2 Слегка отбейте мясо с обеих сторон. Лучше всего использовать деревянный молоток, но если вы пользуетесь железным – не переусердствуйте, нет необходимости сильно отбивать качественный мясной кусок. Если же мясо жестковато, посмотрите другие рецепты из свинины, ведь для вкусных битков необходимо действительно хорошая вырезка.

Шаг 3: Добавляем специи

Шаг 3 Хорошо отбитые свиные кусочки солим и перчим с двух сторон, присыпаем кориандром. Добавляйте специи на свой вкус. Приправленные битки временно откладываем в сторону.

Шаг 4: Готовим кляр

Шаг 4 Традиционно кляр для свинины состоит из яиц и муки. В небольшой миске взбейте вилкой или венчиком два яйца, слегка присолите. Муку для удобства высыпьте в неглубокую тарелку.

Шаг 5: Жарим отбивные

Шаг 5  На раскаленную сковороду добавляем растительное масло. Мясные ломтики хорошо обволакиваем в муке с двух сторон. Затем опускаем биток в яйцо и отправляем жариться на максимальном огне 30 секунд. После огонь убавляем и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты. Должно образоваться аппетитная золотисто-коричневая корочка.

Итог

Свинина в кляре на сковороде получается сочной и вкусной. Подавайте с гарниром из картофельного пюре и свежим салатом. Битки имеют отменный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Если вам понравилось это блюдо, посмотрите другие вкусные рецепты блюд на нашем сайте.  

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *