Свинина в мультиварке

Свинина в мультиварке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Свиное мясо особенно сочное, мягкое, аппетитное, а использование современных технологий делает приготовление блюд из свинины простым и быстрым. Конструктивные особенности мультиварки вытапливают лишний жир из мяса, не перебивая при этом его вкус и консистенцию. Даже кулинары-любители без труда приготовят виртуозное блюдо из в мультиварке, следуя нашей пошаговой онлайн инструкции.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 600 грамм
  • огурец – 1 штука
  • помидор – 1 штука
  • болгарский перец – 1 штука
  • жгучий перец – 1 штука
  • мед – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • соль – 1,5 чайной ложки
  • черный перец – 0,5 чайной ложки

Свинина в мультиварке - видео рецепт

Как приготовить свинину в мультиварке

Сочетать такое блюдо можно с любым гарниром на ваш вкус, мы предлагаем попробовать приготовить в мультиварке жареную свинину с салатом из свежих овощей.

Шаг 1: Режем свиную вырезку

Шаг 1 Свинину хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек волокон крупными кусками и слегка отбить. В результате должны получиться кусочки толщиной около 1см.

Шаг 2: Добавляем приправы

Шаг 2 Все кусочки солим и перчим с двух сторон, хорошенько трем друг об друга, чтобы специи равномерно распределились во всему мясу.

Шаг 3: Включаем мультиварку

Шаг 3 Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мяса» и запускаем программу. В чашу мультиварки выливаем 2 ложки растительного масла, ждем, когда оно разогреется.

Шаг 4: Готовим салат

Шаг 4 Пока мультиварка разогревается, нарезаем салат. Вымытые овощи очищаем от хвостиков, нарезаем длинной тонкой соломкой. Из жгучего перца убираем зернышки, и крошим его очень мелко.

Шаг 5: Приготовления соуса

Шаг 5 Для приготовления соуса, смешиваем жгучий перец, оливковое масло, столовую ложку меда, 1/3 чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 6: Жарим свиные кусочки

Шаг 6 В разогретое масло аккуратно выкладываем кусочки свинины, обжариваем с двух сторон по две минуты при открытой крышке.

Итог

Блюдо подается порционно. На тарелку выкладывается жареное мясо, овощи, которые поливаются все пикантным соусом. Дополните сезонными овощами, и вы получите универсальное угощение. Теперь вы знаете, как приготовить у себя дома сочное, полезное мясо без лишних усилий и потери времени.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *