Свинина в рукаве

Свинина в рукаве
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Многие ценители мясных блюд отдают предпочтение свинине, ведь это мясо очень ароматное и вкусное. Блюда из нее поражают многообразием, в интернете можно найти тысячу способов приготовления. Но отельное внимание стоит уделить свиным блюдам в рукаве. Запеченные таким образом мясные кусочки особенно сочные, а отсутствие растительного масла является дополнительным преимуществом, ведь свинина и без того очень тяжелый и жирный продукт. Наш пошаговый рецепт научит вас, как приготовить у себя дома аппетитное и вкусное мясное лакомство.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • мясной бульон – 70 г

Свинина в рукаве - видео рецепт

Как приготовить свинину, запеченную в рукаве

Перед тем, как приступить к приготовлению, немного времени уделим самому рукаву (или пакету) для запекания. С недавних пор он стал незаменимым помощником женщин (и не только женщин) на кухне благодаря своим достоинствам. Блюда из мяса, приготовленные в пакете, выходят особенно нежными и сочными, потому что в процессе приготовления к ним не добавляют ни масло, ни вода. Они пекутся исключительно в собственном соку, не теряя полезных вкусовых качеств. Приведенный ниже рецепт предусматривает двойную термическую обработку.

Шаг 1: Готовим мясо

Шаг 1 В небольшой емкости смешивает черный молотый перец, соль и 2 ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте. Крупные куски свиной вырезки поочередно обмакните со всех сторон в полученном соусе и отложите в сторону.

Шаг 2: Поджариваем свиную мякоть

Шаг 2 На раскаленной сковородке подогреваем ложку оливкового масла. Осторожно выкладываем мясные кусочки, слегка обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы в процессе запекания не вытекал сок, тогда блюдо получится особенно сочным.

Шаг 3: Добавляем овощи

Шаг 3 Когда мясо слегка подрумянилось, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук, чтобы мякоть напиталось луковыми парами. Морковь очистить от кожуры, вымыть и разрезать вдоль на несколько частей. Эти крупные кусочки тоже отправляем на сковороду, обжариваем несколько минут.

Шаг 4: Перекладываем продукты в рукав

Шаг 4 Противень застелите жаропрочной фольгой. Раскройте пакет для запекания, переложите туда мясо с овощами. Так как при таком способе приготовления, мясо не выпустит достаточно сока, залейте все мясным бульоном. Можете заменить его обычной водой.

Шаг 5: Выпекаем

Шаг 5  Завяжите края рукава и сразу сделаете несколько маленький отверстий, для выхода пара. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Свинина в рукаве в духовке запекается в течение 1 часа 20 минут.

Итог

О готовности блюда будут свидетельствовать аппетитные ароматы на кухне. Достаньте мясо из духовки и вскройте пакет. Делать это необходимо осторожно, чтоб не обжечься горячим паром. Готовую свинину нарежьте ломтиками. Подавайте с овощным салатом и картофелем «фри». Теперь вы знаете, как приготовить у себя дома сочную свинину, запеченную в рукаве.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *