Свиные ушки

Свиные ушки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Рецепты из свинины предполагают использование мяса, поэтому, разделывая свиную тушу, неопытные хозяйки выбрасывают субпродукты, считая их грязными и невкусными. Не спешите избавляться от них, ведь из таких, невзрачный на первый взгляд, продуктов получаются настоящие деликатесы. В частности, в литовских пабах обязательным пунктом меня является закуска из свиных ушей. Не нужно быть гурманом, чтоб по достоинству оценить вкус этого блюда, которое прекрасно дополнит меню и праздничного, и повседневного стола. Попробуйте порадовать мужа, приготовив быструю закуску по нашему пошаговому онлайн рецепту.

Ингредиенты

  • свиные уши – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • красный перец – 1 ч. л. с горкой
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Свиные ушки - видео рецепт

Как приготовить свиные ушки

Если вы впервые используете субпродукты и не знаете, как приготовить у себя дома вкусную закуску, воспользуйтесь небольшими подсказками. Любой рецепт свиных ушек включает предварительную подготовку. Замочите их в воде на 2-3 часа, затем хорошо вымойте под проточной водой, очищая от загрязнений и запекшейся крови, при необходимости используйте нож ли скребок.

Шаг 1: Кипятим уши

Шаг 1 Вымытые и обшмаленные ушки отправляем в кастрюлю, заливаем 1 л воды. Доводим до кипения и сливаем бульон.

Шаг 2: Сливаем воду

Шаг 2 Чтобы блюда из мяса не были слишком тяжелыми, принято отваривать продукты дважды, удаляя выделившийся при варении жир. Поскольку первый бульон получается очень жирным, его нужно слить. Ушки повторно моются и заливаются водой.

Шаг 3: Повторно кипятим

Шаг 3 Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю 3 лавровых листа, перец горошком. Слегка присаливаем.

Шаг 4: Варим до готовности

Шаг 4 Туда же кладем целую луковицу в шелухе. Неочищенный лук не только подарит блюду запах и аромат, но и придаст необходимый золотистый цвет. Варим 2 часа.

Шаг 5: Достаем и нарезаем

Шаг 5 По пришествию времени достаем уши. Они проварились и стали мягкими. Нарезаем их соломкой.

Шаг 6: Приправляем

Шаг 6  Нарезанный продукт складываем в лоток. Добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, соль и красный перец, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Даем немного настояться и все – закуска готова.

Итог

Готовые ушки получаются мягкими и пикантными. Хорошо сочетаются с холодным светлым пивом. Сохраните у себя этот и другие оригинальные и вкусные рецепты блюд нашего сайта, чтобы бесплатно повышать кулинарное мастерство и удивлять родных.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *