Телятина в духовке

Телятина в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Следуя инструкциям нижу, у Вас получится вкусное, нежное и аппетитное блюдо из мяса, которое будет служить украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Телятина — 600 гр.
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 - 4 Зубчика
  • Соль и перец и специи  по вкусу

Как приготовить телятину в духовке

Телятина издавна считается одним из самых низкокалорийным и даже диетическим мясным продуктом. Она содержит много витамина B, а кроме этого в ней содержатся такие минеральные вещества: фосфор, медь, железо, цинк, меди, кобальта, сера и другие. Это все говорит о том, что употребление телячьего мяса способно поддерживать необходимый уровень сахара, а так же оно очень полезно для кожи, нервной и пищеварительной систем.

Шаг 1 - Разморозка мяса

Разморозка телятины

Первым делом необходимо разморозить мясо. После этого на мясе делается несколько глубоких надрезов ножом.

Шаг 2 - Фаршируем чесноком

Набиваем мясо чесноком

После того как надрезы сделаны, в них необходимо поместить чеснок

Шаг 3 - Готовим маринад

Маринад

Далее необходимо приготовит маринад. Для этого необходимо смешать перец, соль, горчицу и приправы (по вашему вкусу). В результате у вас получилась смесь, ей необходимо натереть мясо и оставить мариноваться (оно должно мариноваться в фольге) на 1-2 часа при комнатной температуре.

Шаг 4 - Запекаем

Запеченное мясо теленка После того как мясо замариновалось можно перейти к готовке. Для этого его необходимо запекать в духовке при температуре примерно 250-240 градусов на протяжении 15 мин. После этого убавить температуру в духовке до 180 градусов и продолжать запекать еще примерно 30 мин.

Итог

Блюдо из телятины готово, необходимо нарезать и выложить на тарелку. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Сохраняйте для себя вкусные рецепты блюд и радуйте своих близких.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *