Тушеная свинина

Тушеная свинина
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Блюда из мяса ассоциируются с застольем.  Известная многим тушеная свинина с луком не совсем праздничный вариант, но если проявить немного фантазии, обыденное блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу. Конечно, приготовление отнимает много времени. Некоторые хозяйки тушат его вечером, а утром добавляют картофель, макароны, домашнюю лапшу. Если же использовать мультиварку, процесс тушения значительно сокращается. Такой рецепт тушеной свинины под силу даже ребенку. Мы поможем вам узнать, как приготовить у себя дома тушеное мясо по-домашнему быстро и легко.

Ингредиенты

  • свинина – 500 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сметана – 1 ст. ложка
  • черный молотый перец – 3 щепотки
  • сливочное масло – для обжарки
  • вода – 1 стакан
  • свежая зелень
  • специи по вкусу

Тушеная свинина - видео рецепт

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке

Для тушения подойдет любая часть свиной туши. Это никак не отразится на конечном результате, поэтому не стоит брать ошеек или корейку, для них существуют более достойные рецепты. Для тушеной свинины подойдет задняя часть окорока или лопатка. Единственно условие – мясо должно быть свежим.

Шаг 1: Обжариваем лук и морковь

Шаг 1

Почистите лук и морковь от кожицы, вымойте, мелко покрошите. На мультиварке включите режим «выпечка/поджарка» (зависит от модели) на 15 минут. В чаше растопите сливочное масло. Засыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, помешивая, жарим 3 минуты.

Шаг 2: Жарим мясо

Шаг 2

Вырезку вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Аккуратно поместите в мультиварку к прожаренным овощам и перемешайте. Жарим примерно 5-7 минут на втором температурном режиме.

Шаг 3: Крошим зелень

Шаг 3

Пока мясные кусочки обжаривают, мелко нарежьте зелень. Через 7 минут засыпьте петрушку и укроп к мясу, добавьте 1 столовую ложку сметаны и перемешайте.

Шаг 4: Добавляем специи

Шаг 4 Специи и приправы выбирайте на свое усмотрение. В этом онлайн рецепте использовался лавровый лист, черный перец горошком, сушеный базилик. Специи не должны перебивать естественный мясной привкус, поэтому добавляем их немного.

Шаг 5: Тушим

Шаг 5  Заливаем все ингредиенты стаканом воды, перемешиваем. При необходимости количество воды увеличьте – она полностью должна покрыть мясо. Посолите блюдо по вкусу и закройте мультиварку крышкой. Выставите режим «тушение» на 25 минут.

Итог

Готовое блюдо посыпаем резаной зеленью. Подавать тушеное мясо можно с любым гарниром, полив его подливой. На основе тушеной свинины можно приготовить полноценное горячее блюдо, добавив его к картофелю, макаронам, любой крупе. Рецепты блюд из свинины поражают разнообразием. Повышайте свое кулинарное мастерство бесплатно вместе с нашими рецептами.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *