Тушеный кролик

Тушеный кролик
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Крольчатина – полезное диетическое мясо, которое содержит легкоусвояемый белок, все необходимые микроэлементы и практически не имеет жира. Его можно употреблять маленьким детям, кормящим мамам, беременным, людям с различными заболеваниями пищеварительной системы. Рецепты из кролика предусматривают разные способы приготовления, но самым сочным получается крольчатина, тушенная в сметане. Из нашего рецепта, вы бесплатно узнаете, как приготовить у себя дома аппетитного и ароматного кролика.

Ингредиенты

  • крольчатина – 800 г
  • сметана – 170 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки
  • мука

Тушеный кролик - видео рецепт

Как приготовить вкусного тушеного кролика

Как и многие блюда из мяса, приготовление крольчатины начинается с предварительного вымачивания, чтобы отбить присущим некоторым животным запах. Вымоченное мясо нарежьте крупными кусками и приступайте к готовке, следуя онлайн рекомендациям.

Шаг 1: Натираем морковь

Натираем морковь Морковку очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке

Шаг 2: Режем лук и чеснок

Нарезка лука и чеснока Лук нарежьте тонкими полукольцами. С помощью острого ножа мелко порубите чеснок.

Шаг 3: Обжариваем мясо с овощами

Обжарка мяса и овощей На раскаленную сковороду выливаем растительное масло. Аккуратно выкладываем мясные кусочки, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, предварительно обваляв в муке. Для экономии времени на другой сковороде поджариваем овощи до полуготовности: сначала подрумяниваем лук, потом добавляем к нему морковь.

Шаг 4: Добавляем к кролику поджарку

Добавление поджарки Когда мясо зарумяниться с двух сторон, добавляем к нему поджаренные овощи, слегка перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, молотый перец, итальянские травы и чеснок.

Шаг 5: Заливаем сметаной и тушим

Тушим Заливаем все сметаной, лучше всего использовать домашнюю. Перемешиваем продукты, смазывая все мясные кусочки сметаной. Доливаем полстакана кипяченой воды, кладем лавровый лист. Доводим до кипени и тушим под крышкой на очень маленьком огне 40 минут.

Итог

Кролик в сметане получается очень нежным и ароматным. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, свежей зеленью или овощным салатом. Вкусные рецепты блюд на любой случай вы найдете на нашем сайте.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *