Утка с яблоками

Утка с яблоками
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Рецепты блюд из птицы, запеченной в духовке, у многих ассоциируется с Рождеством, Новым годом, любым праздничным застольем. Ароматная и сочная уточка не только красит стол, но и порадует гостей отменным вкусом, если правильно ее приготовить. Рецепт утки с яблоками в духовке, предложенный ниже, поможет приготовить это нехитрое, но изысканное блюдо и бесплатно повысить свой кулинарный талант.

Ингредиенты

  • утиная тушка – 2,5- 3 килограмма
  • горчица (сухая) – 1 столовая ложка
  • мед – 1 столовая ложка
  • черный перец (молотый) – по вкусу
  • яблоки кисло-сладкие – 3 штуки
  • соль – 2,5 чайных ложки

Утка с яблоками - видео рецепт

Как приготовить утку с яблоками

Для того чтобы мясо получилось нежным, его необходимо предварительно замариновать. Это не только дополнительно смягчит его, но устранит специфический утиный запах. Процесс приготовления утиной тушки длительный, поэтому запаситесь терпением и следуйте несложным рекомендациям.

Шаг 1: Подготавливаем тушку

Шаг 1 Первым делом необходимо хорошо вымыть тушку внутри и снаружи. Затем обрезать все лишнее – шкуру в районе шеи, жировые мешочки в районе хвоста, края крыльев.

Шаг 2: Приправляем мясо

Шаг 2 Добавляем соль и перец по вкусу. Легкими массирующими движениями втираем приправы (в том числе и внутри), чтобы мясо хорошо просолилось.

Шаг 3: Готовим медово-горчичный соус

Шаг 3 Смешиваем в равных пропорциях мед и горчичный порошок, перемешиваем. Хорошенько смазываем полученным соусом всю утку, равномерно распределяя его руками. Это придаст пикантный вкус и красивый ровный цвет корочке. Оставляем птицу мариноваться минимум на 4 часа. Лучше всего оставить ее на ночь.

Шаг 4: Фаршируем

Шаг 4 Для приготовления блюда из птицы выбирайте кисло-сладкие яблоки твердых сортов. Они придадут блюду особый вкус и аромат. Удалите из фруктов сердцевину и разрежьте на 4 части, оставим только одну целую половинку. Плотно утрамбовывайте яблоки в тушку, выход закройте половинкой фрукта.

Шаг 5: Ставим в духовку

Шаг 5 Нафаршированную птицу зашейте нитками или зубочистками, чтобы яблоки оставались внутри. Для запекания можете использовать рукав или фольгу. В последнем случае не обворачивайте птицу слишком плотно – внутри должен образоваться воздушный карман. Выпекайте в духовке при 170 градусах 1,5 часа.

Шаг 6: Заключительный

Шаг 6  Через 1,5 часа достаем утку и разворачиваем фольгу (разрезаем рукав). Поливаем птицу вытопившимся жиром и отправляем запекаться еще 30 минут в открытом виде, чтобы получить аппетитную золотисто-коричневую корочку.

Итог

Общее время приготовления составляет 2 часа. За это время мясо пропиталось яблочным соком и ароматом, покрылось хрустящей корочкой. Подавать на стол можете в любом виде, но лучше всего горячей. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Теперь вы знаете, как просто приготовить у себя дома классическое блюдо к праздничному ужину, используя пошаговые онлайн рецепты из утки.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *