Утка в духовке

Утка в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Существует множество вкусных рецептов из утки, но самым популярным остается запекание. Красивая, ароматная уточка с медовой корочкой станет украшением любого стола, будь то День рождения, Рождество, Пасха или тихий ужин в кругу семьи. Процесс приготовления длительный, но абсолютно не сложный. С рецептом утки в духовке справится даже повар-любитель

Ингредиенты

  • утиная тушка – 3 килограмма
  • картофель – 2 килограмма
  • грибы – 0,5 килограмма
  • лук – 1 штука
  • мед – 2 столовых ложки
  • соль – 3 чайных ложки
  • перец – 1 чайная ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 50 грамм

Утка в духовке - видео рецепт

Как приготовить утку в духовке

Данный рецепт не предполагает предварительного маринования, как другие рецепты из утки, поэтому для достижения наилучшего результата, выбирайте молодую птицу. В случае если изначально мясо жесткое, заранее вымочите и промаринуйте тушку или же увеличьте время приготовления.

Шаг 1: Поджариваем грибы

Шаг 1 Грибы вымойте, нарежьте ломтиками. Лук мелко покрошите. Обжаривайте в растительном масле до образования золотистого цвета.

Шаг 2: Чистим и обдаем картофель

Шаг 2 Картошку очистите от кожуры, вымойте и разрежьте на 4-6 частей. Слегка поджарьте его в растительном масле до легкой румяности, но не более того.

Шаг 3: Подготавливаем тушку

Шаг 3 Птицу хорошо вымойте в горячей воде, оботрите насухо бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 4: Смешиваем приправы

Шаг 4 Для удобства смешайте в небольшой пиале 3 чайных ложки соли, немного перца и 3 измельченных зубчика чеснока, размешайте.

Шаг 5: Фаршируем

Шаг 5 Середину утиной тушки натрите небольшим кусочком сливочного масла. Туда же добавьте немного заранее приготовленной смеси приправ, равномерно распределите. Далее плотно уложите начинку, чередуя картофель с жареными грибами.

Шаг 6: Зашиваем

Шаг 6 Отверстие зашейте с помощью нитки с иголкой или зубочистками, чтобы во время приготовления содержимое птицы не выпало наружу.

Шаг 7: Обмазываем птицу медом и приправляем

Шаг 7 Для усиления вкуса и получения красивой корочки обмажьте всю утку медом. Далее щедро натрите тушку смесью приправ, равномерно распределяя ее руками по всей поверхности.

Шаг 8: Запекаем

Шаг 8  В противень или в форму для запекания выкладываем оставшийся картофель и грибы, сверху кладем птицу. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов 2 часа.

Итог

Через два часа блюдо готово. Птица покрылась медовой корочкой, мясо получилось сочным, ароматным и вкусным. Картофель дошел до готовности в вытопленном жире – его можно подать в виде гарнира. Блюда из птицы по достоинству оценят ваши родственники и друзья.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *