Утка в мультиварке

Утка в мультиварке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Современные технологии делают нашу жизнь гораздо проще. Счастливым обладательницам мультиварок не нужно проводить на кухне часы, чтобы порадовать любимых вкусным ужином. Нет ничего проще, чем приготовить вкусную уточку, используя этот способ.  Традиционные рецепты блюд на новый лад получаются не менее вкусными, а результат не требует больших усилий. Блюда из птицы можно жарить, тушить, варить и даже запекать. Предлагаем вам бесплатно воспользоваться рецептом утки в мультиварке по-дальневосточному.

Ингредиенты

  • утка – до 2 килограмм
  • лук – 200 грамм
  • морковь – 200 грамм
  • чеснок – 20 грамм
  • имбирь свежий – 20 грамм
  • соевый соус – 50 грамм
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Утка в мультиварке - видео рецепт

Как приготовить утку в мультиварке

Обычно рецепты из утки включают предварительное маринование и длительную термическую обработку, но благодаря современным технологиям, вы узнаете, как просто приготовить у себя дома вкусное блюдо из утиного мяса меньше чем за час. Просто следуйте нашим подсказкам.

Шаг 1: Приправляем птицу

Шаг 1 Целую утку посыпаем специями и солью, помещаем в чашу мультиварки. Обратите внимание, что соус, который будет добавляться далее – соленый. Поэтому не сыпьте слишком много соли.

Шаг 2: Режем морковь

Шаг 2 Морковку чистим от кожуры и режем соломкой, посыпаем уточку.

Шаг 3: Шинкуем лук и чеснок

Шаг 3 Луковицу режем полукольцами, чеснок разрезаем на 2-4 части. Отправляем все в мультиварку.

Шаг 4: Добавляем имбирь

Шаг 4 Корень имбиря нарезаем тонкими ломтиками и аккуратно выкладываем поверх остальных ингредиентов.

Шаг 5: Заливаем маслом и соусом

Шаг 5  Уложенный в мультиварку продукты, поливаем 30 мл растительного масла и 50 мл соевого соуса, не перемешиваем. Добавляем немного кипяченой воды. Накрываем крышкой, готовим на режиме «дичь» 45 минут

Итог

Блюдо получается ароматным и очень сочным, мясо хорошо протушилось, напиталось специями. На гарнир можете приготовить макароны, картофель, рис. Хорошо сочетается птица со свежими овощами и салатом. Это блюдо не только понравится вашим родным, но и станет украшением любого торжества.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *