Вареная говядина

Вареная говядина
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 0,6 кг
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Перец черный горошком – 3 штуки
  • Перец Чили (сушеный) – 2 кусочка
  • Кориандр (семена) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 литра

Рецепт приготовления вареной говядины

Несмотря на то, что процесс приготовления на первый взгляд прост, многие новички допускают непоправимые ошибки. Рецепты блюд из говядины имеют свою специфику, не зная отдельных нюансов можно, получить в результате резиновый мясной кусок. Советы опытных поваров помогут вам бесплатно научиться готовить отменное вареное мясо. Прежде всего, запаситесь терпением. Для приготовления нежной вареной вырезки нужно не менее трех часов.

Шаг 1 - Кладем мясо

Подготовка мяса Мясной кусок опускаем в небольшое количество кипящей воды. Вода должна полностью его покрывать.

Шаг 2 - Убираем шум

Снимаем пенку В процессе приготовления на поверхности воды образовывается пена – это сворачивается белок. Убираем его с помощью шумовки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться в течение часа.

Шаг 3 - Добавляем специи

Добавление специй Через 60 - 80 минут добавляем в воду заранее подготовленные специи, солим по вкусу. Варим еще около двух часов.

Шаг 4 - Готовую говядину остужаем

Охлаждение готового блюда Готовность мясо проверяем вилкой – оно должно легко прокалываться, быть мягким и нежным. Охлаждаем в бульоне, чтоб сохранить сочность. Это очень важно. Если говядину остудить, извлекая из жидкости, она станет сухой и жесткой.

Шаг 5 - Заключение

Нарезка Когда бульон полностью остыл, можно достать из него мясо. Можете подавать его к столу или использовать для дальнейшего приготовления. Вкусные рецепты блюд ищите на нашем сайте.

Итог

Правильно приготовленная говядина имеет насыщенный вкус и запах. Ее можно подавать как отдельное блюдо с гарниром из свежих овощей, макаронами, пюре, или же добавить в салат, мясной пирог. В самостоятельно виде она станет прекрасным завтраком, дополнит ваш обед или ужин. Приготовив вареную говяжью вырезку к праздничному столу, вы порадуете гостей красивой здоровой пищей.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *