Запеченная свинина

Запеченная свинина
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Блюда из запеченного в духовке мяса особенно сочные и нежные. Они сохраняют все питательные вещества, имеют непревзойденный вкус и аппетитную корочку. Традиционно используется свинина, запеченная в фольге, но если вы решили удивить гостей и родственников новым оригинальным блюдом, предлагаем простой и легкий рецепт приготовления свиной вырезки. Рецепт не требует от вас определенных навыков в кулинарии, а доступность ингредиентов делает это блюдо любимым среди хозяек.

Ингредиенты

  • вырезка свиная – 500 грамм
  • лук – 1 штука
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • майонез – 200 грамм
  • соль, специи – по вкусу

Как приготовить свинину запеченную в духовке

Секрет того, как приготовить у себя дома вкусную свинину, в первую очередь состоит в правильной подготовке мяса. Мясо из магазина обязательно промойте. Замачивать его не рекомендуется, лучше всего обдать поочередно горячей и холодной водой. Оботрите досуха бумажными полотенцами, так как, имея лишнюю влагу, свинина будет тушиться в духовке, а не запекаться. Подготовленное мясо нарежьте крупными кусками. Замороженную свинину размораживайте при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы она не потеряла свих вкусовых качеств.

Шаг 1: Режем мясо

Шаг 1 Как и все рецепты из свинины, приготовление этого блюда начинается с того, что мы режем вырезку крупными кусками

Шаг 2: Обжариваем

Шаг 2 В жаровню наливаем 1 -2 столовые ложки растительного масла и выкладываем мясные кусочки.

Шаг 3: Нарезаем лук

Шаг 3 Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к вырезке.

Шаг 4: Добавляем специи и приправы

Шаг 4 Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем специи. Если вы хотите мясной привкус, не сыпьте слишком много специй. Они будут перебивать вкус и аромат. Лучше всего использовать только соль и перец.

Шаг 5: Заливаем майонезом

Шаг 5  Заливаем мясо майонезом и тщательно перемешиваем.

Итог

Выпекаем при температуре 200 – 250 градусов 30-35 минут. Через полчаса достать жаровню и перемещать, оставить запекаться еще 30 минут. Подавать к столу горячим. На гарнир приготовьте картофельное пюре, домашнюю лапшу или салат из свежих овощей и зелени. Другие вкусные рецепты блюд вы найдете онлайн на нашем сайте. Приятного аппетита!

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *