Простые рецепты приготовления блюд из птицы с фотографиями

В наших широтах можно приобрести следующие виды мяса: домашнюю птицу, экзотическую страусятину и дичь. Каждый продукт имеет свои особенности:

  • Курица – самое дешевое мясо, отличается нежным вкусом и мягкостью. При использовании специй необходимо быть крайне осторожным – курятина быстро впитывает все вкусы и при большом количестве ароматных приправ вкус курицы будет утерян. Самой низкокалорийной частью тушки считается грудка, самая жирная – спинка.
  • Индейка – диетический, гипоаллергенный продукт. Простое в приготовлении имеет более выраженный вкус, нежели кура. Главное правило готовки индюшки – не пересушить мясо.
  • Цесарка – по вкусовым характеристикам схожа и с курой, и с индейкой. Проста в приготовлении, но более жесткая, чем вышеописанные типы.
  • Гусь – очень вкусная птица для готовки супов и бульонов, а также запекания. При выборе тушки рекомендуется обратить внимание на цвет и количество жира: чем больше жировой прослойки и чем она белее, тем вкуснее птица.
  • Утка – интересный продукт по вкусу не напоминающий ни один из видов птиц. Утятина очень жесткая, поэтому перед приготовлением рекомендуется замачивать мясо в размягчающих соусах.
  • Мясо страуса – в основном готовится, как телятина. По вкусу не похоже на привычную нам птицу.
  • Дичь – зачастую готовится в духовке целиком ввиду небольших размеров. Обязательно требует предварительной замочки, поскольку практически не имеет жировой прослойки (она легко превращается в «резину»).

Мы разместили рецепты блюд из всех видов птиц и для упрощения понимания технологических процессов – выложили фотографии (фотоотчет по процессу приготовления). С помощью нашего сайта любой кулинар-аматор запросто приготовит шедевр!