Простые рецепты приготовления с фотографиями

Существует несколько принципиально разных способов готовки пищи с применением термообработки, при этом каждый из них имеет свои особенности:

  • Готовка на плите делится на три вида: тушение, жарка и варка. Обжарка на сковороде позволяет быстро раскрыть яркий вкус обрабатываемого продукта и достичь красивой корочки. Варка позволит равномерно прогреть ингредиенты и превратить набор продуктов в единое блюдо. Медленное томление (тушение) приводит к хорошему обмену вкусов, придавая всем ингредиентам единый оттенок.
  • Использование духового шкафа. В духовке происходит полный прогрев будущего блюда, привходит равномерное распределение температуры по всему готовящемуся продукту. Для приготовления требуется минимальное количество жира. Самыми низкокалорийными считаются блюда из птицы или овощей, приготовленные в духовом шкафу.
  • Приготовление в микроволновке – отличается высокой скоростью. Микроволны, проходящие сквозь продукт, равномерно прогревают его и на выходе получается ароматное блюдо с выраженным вкусом основного ингредиента.
  • Использование мультиварок значительно облегчает процесс готовки. Прибор позволяет установить точное время термообработки и температуру. используется для варки и тушения.
  • Пароварка – лучший прибор для приготовления диетических блюд. Приготовление происходит за счет горячего пара, проходящего сквозь пищу. В результате этого мы получим нежирное, но очень сочное кушанье (натуральный сок и влага остаются внутри).

Мы выложили простые рецепты вкуснейших блюд с подробным описанием технологических процессов. Для удобства понимания каждого этапа, рецептура «укомплектована» фотографиями (поэтапный фотоотчет). Наш сайт позволит кулинару-аматору готовить оригинально, быстро и очень вкусно!