Блюда в пароварке

Простые рецепты приготовления блюд в пароварке с фотографиями

Готовка на пару отличается простотой процесса. Здесь не нужно долго обрабатывать продукты, подготавливая к термообработке: нет необходимости замачивать мясо для расщепления белка и придания сочности; не обязательно чистить овощи (порой достаточно их хорошо помыть); не требуется следить за готовкой (можно просто установить время выключения прибора).

На страницах нашей онлайн-энциклопедии размещены только вкусные рецепты блюд, с которыми под силу справиться любому повару, даже новичку. Вы можете в точности повторить рецептуру и подачу, воспользовавшись фото (подсказками) или взять за основу рецептуру с нашего сайта и создать свое кулинарное чудо.

При создании нового рецепта следует помнить следующие правила:

  • Разные продукты желательно готовить отдельно. На крышке прибора оседает конденсат, который стекает в поддон, расположенный под самым нижним уровнем. В результате этого продукты, расположенные ниже пропитываются вкусами от вышестоящих.
  • Бобовые и макаронные изделия лучше готовить в кастрюлях. Пароварке потребуется не один час, чтобы хорошенько проварить макароны и пропарить бобы, а вкус ничем не будет отличатся от варенных продуктов.
  • Лесные грибы не желательно готовить на пару – в них остаются вредные вещества (препятствующие хорошему перевариванию пищи). При обжарке или варке эти соединения разрушаются и выходят с соком, чего невозможно добиться при использовании пароварки.

И напоследок дадим небольшой совет. Если ваша пароварка неожиданно выйдет из строя или в доме попросту отключат свет – не волнуйтесь. Заменить прибор поможет «бабушкино приспособление» – марля, натянутая на обод кастрюли с кипящей водой. В качестве крышки подойдет любая глубокая миска диаметром аналогичным кастрюле.