Блюда из говядины

Простейшие рецепты из говядины с фотографиями

Блюда из мяса крупного рогатого скота отлично подходят:

  • детям и людям преклонного возраста (нежирная говядина);
  • спортсменам (мясо насыщено белками и аминокислотами, необходимыми для строительства мышечной ткани);
  • людям, имеющим проблемы в работе пищеварительной системой.

Говядина – идеальный ингредиент для мясных салатов и закусок. Однако при приготовлении первых и вторых блюд к данному ингредиенту необходимо относиться крайне осторожно: мясо достаточно жесткое, поэтому при готовке крайне важно «размягчить» его. Мягкость и сочность придается одним из следующих способов:

  • несильная прожарка (от Blue rare до Medium);
  • предварительное замачивание (в размягчающих соусах);
  • отбивание (при помощи кухонного молотка).

Мы подобрали самые вкусные рецепты блюд с подробным описанием всех технологических процессов. В режиме онлайн вы можете не только ознакомиться с рецептурой простейших в приготовлении вкусностей из говядины, но и увидеть готовый продукт.

В каждом рецепте указано точное количество всех ингредиентов, последовательность и длительность процессов, а также температура готовки. Готовить с нами интересно, просто и вкусно!