Блюда из гуся

Простые рецепты приготовления блюд из гуся с фотографиями

Приобретать птицу желательно в специализированных магазинах, где имеются соответствующие сертификаты, подтверждающие качество продукта. При покупке на рынке (с рук) рекомендуется обратить внимание на следующие качественные показатели:

  • Цвет лапок – у молодой птицы они желтые (слегка покрыты пухом), у старой красные или багровые.
  • Кожа должна быть равномерно окрашена, имеет желтый оттенок;
  • Жир – белесый, частично прозрачный. Желтизна свидетельствует о несоблюдении правил хранения или болезни пернатого.

Блюда из птицы с жестким мясом требуют предварительной обработки тушки – замочки в размягчающем соусе или вымачивании в холодной воде (не менее 4 часов). Гусятина подходит для готовки:

  • Первых блюд (для горячих – любая часть туши, для холодных – нежирные куски);
  • Отбивных, котлет, медальонов (грудина и срезы с окорока);
  • Горячих салатов и холодных закусок (часть тушки подбирается в зависимости от требований к жирности).

Наибольшей популярностью среди блюд из птицы пользуется гусь, запеченный целиком. При правильном подборе специй и овощно-фруктовых ингредиентов, птица получается на удивления мягкой и сочной.

Для наглядности мы разместили рецепты с фотографиями каждого процесса готовки. Поэтому пользуясь нашим ресурсом вы сможете легко повторить любой кулинарный шедевр – даже авторские блюда от лучших поваров мира.