Блюда из индейки

Простые рецепты приготовления блюд из индейки с фотографиями

Мясо индюка кушают на всех континентах: для одних народов – это повседневный ингредиент, для других – исключительно праздничный. Мы отобрали вкусные рецепты блюд со всего мира: на нашем ресурсе размещены рецептуры различных кухонь и авторские кулинарные идеи известных поваров.

Зачастую индейку продают кусками, при этом каждая часть тушки подходит для разного вида термообработки:

  • Ноги – хороший продукт для жарки, варки и копчения. Не редко ножки используют для приготовления домашних колбасок: аккуратно снимается шкура, мясо режется или перекручивается в фарш, дополняется другими ингредиентами, после чего возвращается обратно в карман из шкуры и запекается.
  • Грудка – самое нежное мясо. Используется для приготовления отбивных, котлет, стейков; отлично подходит для всех видов термообработки – главное не пересушить.
  • Крылья – походят для запекания и копчения. Реже используются для приготовления супов.
  • Спинка индейки – идеальна для варки бульонов;
  • Шея – выступает в качестве «самостоятельного» продукта – коптится или жарится.

Размещенные нами блюда из птицы «укомплектованы» подробными фотографиями, на которых изображен каждый процесс готовки. Поэтому справиться с кулинарным заданием может каждый вне зависимости от умений и навыков.