Блюда из кролика

Простые рецепты приготовления блюд из кролика с фотографиями

Блюда из мяса требовательны к термообработке: крайне важно соблюдать температурный режим и длительность готовки. Крольчатина – один из самых «долго приготовляемых» продуктов. Дабы мясо стало мягким и нежным необходимо томить его не менее часа. Также можно получить мягкую сочную вкусняшку путем слабой прожарки (с кровью). В нашей стране подобные изыски присущи редким гурманам.

Существует три самых популярных способов приготовления:

  • Обжарка на сковороде, гриле или костре. В этом случае необходимо хорошо вымочить крольчатину в соусах, расщепляющих белок (лимонный, винный, луковый, уксусный, томатный). Не редко предварительно мясо проваривают или тушат почти до готовности.
  • Тушение на медленном огне (чаще всего в прочной чугунной посуде). Томиться кролик должен не менее 1-1,5 часов, в зависимости от возраста животного.
  • Варка – зачастую крольчатину варят для получения нежного бульона, а само мясо используют для салатов.

Перед готовкой рекомендуется сделать следующее:

  • Вымочить тушку в прохладной воде, постоянно ее меняя. Вымачивать следует не менее 6 часов.
  • Отделить жир (если таковой имеется).
  • Разделить кролика на части. Передняя часть тушки отлично подойдет для супов, спинку можно использовать в качестве основы для вторых блюд или салатов, а ножки хорошо использовать как самостоятельный продукт и подавать с овощами.

Мы открыли возможность оставлять отзывы о блюдах: вы можете почитать комментарии кулинаров, готовивших крольчатину по выбранному вами рецепту или поделиться своим мнением.